Суп-пюре из белой фасоли с баклажанами
ღ Юляღ
08 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Признаюсь... это мой первый суп-пюреОчень боялась, что не получится, но, как оказалось, зря!))) А еще никак не могла определиться, чего ж я больше хочу... гороховый суп или из баклажанов, или овощной, а потом еще и на фасолевый наткнулась!))))) В общем, вышла из ситуации и совместила два рецепта... Получился очень пикантный и ароматный супчик!

Угощайтесь!!!

Ингредиенты

200-250 г белой фасоли,
1 средний баклажан (я брала белый),
1 луковица,
2 средних помидора,
1 зубчик чеснока,
250 мл сливок (10%),
50 мл бульона (любой),
50 г твердого сыра (типа 'Рамзес'),
оливковое масло для обжаривания,
зелень и сухарики для подачи,
соль,
смесь перцев,
паприка,
сахар.

ШАГ 1/10

Баклажаны вымыть,порезать кубиками,посолить и оставить на 15 минут (для выхода горечи).

ШАГ 2/10

Помидоры очистить от кожуры,чуть присыпать сахаром,и запечь вместе с чесноком (20 минут 220 С) в духовке.

ШАГ 3/10

Лук нарезать полукольцами и прижарить до золотистого цвета на оливковом масле.

ШАГ 4/10

Сполоснуть баклажаны холодной водой,обсушить и добавить к луку.Прожарить еще минут 10.

ШАГ 5/10

Фасоль была предварительно замочена в холодной воде (2 часа) и отварена до готовности.

ШАГ 6/10

Сливки смешать с бульоном и добавить к фасоли.Довести до кипения.

ШАГ 7/10

Добавить баклажаны...

ШАГ 8/10

....и через 5 минут помидоры с чесноком.Все хорошо перемешать и проварить 10 минут. Добавить специи.

ШАГ 9/10

Измельчить суп блендером до гладкого пюре. Снова довести суп до кипения.

ШАГ 10/10

Готовый суп разлить по тарелкам, присыпать смесью перцев, тертым сыром и украсить веточкой зелени. Также к супу рекомендую греночки! Приятного аппетита! )