

Признаюсь... это мой первый суп-пюреОчень боялась, что не получится, но, как оказалось, зря!))) А еще никак не могла определиться, чего ж я больше хочу... гороховый суп или из баклажанов, или овощной, а потом еще и на фасолевый наткнулась!)))))
В общем, вышла из ситуации и совместила два рецепта... Получился очень пикантный и ароматный супчик!
Угощайтесь!!!
200-250 г белой фасоли,
|
Баклажаны вымыть,порезать кубиками,посолить и оставить на 15 минут (для выхода горечи).
Помидоры очистить от кожуры,чуть присыпать сахаром,и запечь вместе с чесноком (20 минут 220 С) в духовке.
Лук нарезать полукольцами и прижарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Сполоснуть баклажаны холодной водой,обсушить и добавить к луку.Прожарить еще минут 10.
Фасоль была предварительно замочена в холодной воде (2 часа) и отварена до готовности.
Сливки смешать с бульоном и добавить к фасоли.Довести до кипения.
Добавить баклажаны...
....и через 5 минут помидоры с чесноком.Все хорошо перемешать и проварить 10 минут. Добавить специи.
Измельчить суп блендером до гладкого пюре. Снова довести суп до кипения.
Готовый суп разлить по тарелкам, присыпать смесью перцев, тертым сыром и украсить веточкой зелени. Также к супу рекомендую греночки! Приятного аппетита! )