


Надоели щи, борщи и рассольники. Захотелось чего-то нового. И вот пересмотрев большое количество старых журналов нашла этот замечательный рецепт. Суп очень вкусный и красивый.
баранина 500-600 г
|
Мясо моем, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку, солим и варим на медленном огне 1-1,5 часа.
Тем временем готовим начинку для наших фрикаделек. Варим рис, обжариваем лук на растительном масле. Зелень моем, сушим и мелко режем. Смешиваем рис, лук и ПОЛОВИНУ зелени. Солим и перчим по вкусу.
Достаем мясо из бульона и остужаем. Бульон процеживаем. Из мяса делаем фарш, в него добавляем яйца, манку. Вымешиваем не менее 5 минут.
Приступаем к приготовлению фрикаделек с ничинкой. Для удобства я использовала пакет. Клала на него фарш и делала тонкий блинчик. На мясной блинчик кладем начинку.
Закручиваем пакетик таким образом, чтобы начинка оказалась внутри мяса.
Должны получиться вот такие фрикадельки размером с куриное яйцо...
Теперь чистим и крупно режем картофель. Доводим бульон до кипения. Опускаем в него картофель, мясные фрикадельки, томатную пасту. Еще раз доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут (за это время должен свариться картофель). Добавляем оставшуюся зелень и суп готов!