Армянский суп "Кололик"
Василиса
09 сентября 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Надоели щи, борщи и рассольники. Захотелось чего-то нового. И вот пересмотрев большое количество старых журналов нашла этот замечательный рецепт. Суп очень вкусный и красивый.

Ингредиенты

баранина 500-600 г
лук 3 шт.
картофель 4-6 шт.
манная крупа 3 ст.л.
рис 3 ст.л.
яйца 2 шт.
томатная паста 50 г
петрушка 1/2 пучка
кинза 1/2 пучка
базилик 3 веточки
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу

ШАГ 1/7

Мясо моем, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку, солим и варим на медленном огне 1-1,5 часа.

ШАГ 2/7

Тем временем готовим начинку для наших фрикаделек. Варим рис, обжариваем лук на растительном масле. Зелень моем, сушим и мелко режем. Смешиваем рис, лук и ПОЛОВИНУ зелени. Солим и перчим по вкусу.

ШАГ 3/7

Достаем мясо из бульона и остужаем. Бульон процеживаем. Из мяса делаем фарш, в него добавляем яйца, манку. Вымешиваем не менее 5 минут.

ШАГ 4/7

Приступаем к приготовлению фрикаделек с ничинкой. Для удобства я использовала пакет. Клала на него фарш и делала тонкий блинчик. На мясной блинчик кладем начинку.

ШАГ 5/7

Закручиваем пакетик таким образом, чтобы начинка оказалась внутри мяса.

ШАГ 6/7

Должны получиться вот такие фрикадельки размером с куриное яйцо...

ШАГ 7/7

Теперь чистим и крупно режем картофель. Доводим бульон до кипения. Опускаем в него картофель, мясные фрикадельки, томатную пасту. Еще раз доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут (за это время должен свариться картофель). Добавляем оставшуюся зелень и суп готов!