Воодушевленная, но не совсем удовлетворенная икрой из запеченного кабачка, решила пойти дальше и приготовить икру овощную совсем облегченную без всяких зажарок и пассеровок. Получилось!
Овощи нарезать, уложить на смазанный слегка растительным маслом противень, запечь 45 минут при 150 градусах, перевернуть овощи, накрыть фольгой и запечь еще 45 минут при 170 градусах.
шаг 2/5
Очистить запеченный перец от шкурки и семян, все овощи сложить в кастрюльку.
шаг 3/5
Измельчить овощи погружным блендером.
шаг 4/5
На сковороде, не на очень высокой температуре прогреть две, три ложки оливкового масла и томатное пюре. Вылить его в измельченные овощи, приправить по вкусу солью, сахаром, уксусом и перце. Еще раз все взбить.
шаг 5/5
Разливаем по баночка. Если будите хранить на зиму необходимо простерилизовать.
Нежнейшая икра! Попробуйте и вы увидите разницу от традиционного приготовления длительным тушением!!
Кабачковую икру 😌 люблю ещё 😇 с советских времён))) 😉
тогда попробуйте и такой вариант! Не пожалеете! Нежнейшая!!