шаг 1/3
Зефир опустить в кастрюлю с молоком и прогреть до полного растворения маршмеллоу. Жидкость будет пениться. В этот момент мороженое можно ароматизировать ванилином (кофе, шоколадом, сиропами или ликёрами). Если смесь покажется недостаточно сладкой, то можно добавить сахара. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить. Молочная смесь после остывания зажелируется.
шаг 2/3
Охлаждённые сливки взбить и, не выключая миксера, ввести молочно-зефирную смесь. Перелить массу в пластиковую форму, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа минимум. Мешать такое мороженое нет необходимости, кристаллики при охлаждении не образуются.
Тата, спасибо большое за рецепт!! 💖 Мороженое само меня нашло!! Без дела лежала упаковка маршмеллоу, а тут на главной в глаза бросилось это мороженое!! Хочу сказать, что после мастики, это самое достойное применение этого зефира!! Очень мне понравилось!! И вкус, и текстура, и цвет!! Фото прикрепила, спасибо еще раз!!💖😍
Вика, спасибо большущее за фотографию и приятный отзыв!!!😘 Мне тоже это мороженое оч.нравится. 💐
А вы его без мороженицы готовили? Просто в рецепте ни слова про нее.
Здравствуйте Тата. Большое спасибо за мороженное! :-) Безумно вкусно, ОЧЕНЬ, :-) И легкое в приготовление. Правда в начале я немного поволновалась такно какроль молоко с маршобновления не густело. Я уже хотела писать вам и узнавать, что можно с жтой жмткостью сделать.😆 Она прост в холодильнике наверное час и. Потом решила загустеть😆 Честно говоря я не ожидала такого результата. Может быть вы можете посовет еще какой-то рецепт мороженого? Спасибо ещё раз😄💐
Оксана, здравствуйте!))
Ура, ура, как я рада, что Вы мороженое попробовали. Оно мне нравится невозможно.
К сожалению, кухня моя не позволяет разместить все бытовые приборы, поэтому мороженицы у меня нет. Я готовлю только то мороженое, которое не требует перемешиваний каждые полчаса. Всё-равно в перемешанном мороженом сохраняются замороженные кристаллики.
Из нежирных сортов мы любим банановое мороженое. Оно очень-очень простое (https://www.edimdoma.ru/retsepty/50987-legkoe-bananovoe-morozhenoe-s-klenovym-siropom ). Можно, конечно, добавить взбитых сливок и т.д., но, по-моему, оно хорошо и так.
А из более плотных сортов очень вкусное мороженое делает мой сын. Рецепт такой:
Банку (380 гр) сгущённого молока (обычного или варёного) смешать с ванильным экстрактом и 2 ст.л. алкоголя ( коньяк, ликёр, виски, ром). Алкоголь влияет на конечный результат, поэтому его не исключайте.
Взбейте сливки (33% жирности) до густоту. Аккуратно, круговыми движениями вмешайте сгущёнку в сливки. Переложите массу в контейнер и в морозилку. Через 6-7 часов мороженое готово.
Очень надеюсь, что и эти рецепты Вам пригодятся. Удачи!))
Спасибо за рецепт. Съедим это тогда сделаю с сгущен. Сколько нужно слив.?
Ой, забыла!)) 500 гр сливок.
Вкусно как pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Спасибо, Лилечка! Мороженое действительно очень вкусное и очень-очень простое.😊💐
Класс!
Забрала в КК - буду пробовать! ::heartpuls💗e💗
Так просто, и такой результат!!!))) Очень оригинально!)😊🌹🌹🌹