Суп-пюре из чечевицы с курицей и маковыми палочками
Катерина_Н
09 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень вкусный, нежный супчик, который с удовольствием съедят не только взрослые, но и детки! Убрав курицу и заменив куриный бульон овощным, получится вегетарианский суп. В качестве украшения  для зеленого цвета я использовала зеленый сладкий перец, для красного - кетчуп. Рецепт можно изменить. Для зеленого цвета можно использовать отварную брокколи, а для красного - запеченый красный сладкий перец. Вообщем, есть место для фантазии! Угощайтесь, приятного аппетита!

P.S. Фото немного темные, готовила поздно вечером, уж извиняйте...

Ингредиенты

1 луковица
150 г моркови
4 зеленого сладкого перца
1.5 л куриного или овощного бульона
1 вареная куриная грудка
200 г красной чечевицы
300 г слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
соль, перец, мак
оливковое масло, кетчуп
сметана

ШАГ 1/6

Запекаем в духовке сладкий перец. Перец выкладываем на решетку, включаем гриль. Периодически переворачивая, запекаем перец до подпалин. Запеченный перец складываем в пакет, пакет завязываем. Через 10 минут снимаем с перца шкурку и очищаем от семян.

ШАГ 2/6

Готовим основу нашего супа. Репчатый лук режем четвертькольцами, морковь - полукольцами (у меня морковь мелкая, поэтому порезала кольцами). В кастрюле с толстым дном пассеруем лук с морковью на оливковом масле.

ШАГ 3/6

В кастрюлю добавляем бульон и чечевицу, варим минут 15 до готовности чечевицы на среднем огне.

ШАГ 4/6

За 2 минуты до готовности, в кастрюлю складываем порезанную на кусочки куриную грудку, солим, перчим.

ШАГ 5/6

Готовим к супу маковые палочки. Слоеное тесто раскатываем толщиной в 3 мм, режем на полосочки шириной 1 см, скручиваем, смазываем яйцом, посыпаем маком и солью. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.

ШАГ 6/6

Блендером пюрируем запеченый перец. Отдельно пюрируем содержимое кастрюли. В миску наливаем суп, наносим рисунок пюрированным перцем и кетчупом. А можно добавить перец в кастрюлю и все перемешать. Подавать с маковыми палочками и при желании со сметаной.