Добрый день!
Хочу вам предложить рецепт мини-пирогов с брокколи.
Отличная закуска как для праздничного стола, фуршета, так и на каждый день. Хрустящее тесто и нежнейшая начинка.
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г слоеного теста
500 г брокколи
соль
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки растительного масла
200 г творога
2 яйца
100 мл сливок (10%)
100 г тертого сыра
черный перец молотый
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Слоеное тесто разморозить.
Брокколи вымыть и разделить на мелкие соцветия. Варить в подсоленной воде 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
шаг 2/4
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить в нем лук и чеснок.
шаг 3/4
Духовку нагреть до 200 гр.
Творог смешать с яйцами, сливками и половиной тертого сыра. Посолить, поперчить. Получившуюся массу соединить с брокколи и обжаренным луком с чесноком. Все перемешать.
шаг 4/4
Пластину слоеного теста разрезать на 10-12 частей, раскатать каждую часть, тесто уложить в формы для кексов (края можно срезать). Начинку выложить на тесто, посыпать оставшимся сыром.
Выпекать 20-25 минут.
Елена😃 замечательные пирожочки😌 вкуснючие😋
Марина, очень рада, что Вам понравились пирожки. Спасибо!🍀
И слоёное тесто, и брокколи, всё мне по вкусу!😋 А тесто вегда выручает!😊
Татьяна, спасибо!🌸
Лена, все хорошо: и слоеное тесто, и брокколи.🌸
я очень рада, что вам понравились пирожки🌷
Вкуснейше 😇 получилось!!! 😍
Татьяна, спасибо!🍀