

Как же я обожаю соляночку Где-то читала, что один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что никто из хозяек её готовить не станет. Но ведь в старину её готовили и только нахваливали. Тут главное запастись всеми необходимыми продуктами. Вот у меня, например, рыжиков не оказалось. Но это оказалось совсем не страшно. Кто еще не пробовал, очень советую!!!
800 г говядины
|
Сосиски и колбаски режем. В солянке можно использовать различные колбасы и т.п. Одно знаю точно - должно быть много мяса и много огурцов!!!!
Мясо заливаем холодной водой и варим бульон. Добавляем коренья и куриную грудку.
Лук нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Лук обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Огурцы так же можно немного пассеровать.
В бульон добавляем лавровый лист,перец горошком по вкусу. Приправы любимые и соль (но соль учитывайте в соленых огурцах и сосисках с колбасками).
Достаем мясо и режем кубиками. Коренья выбросить, они отдали свои ароматы и больше нам не нужны.
Загружаем в бульон колбаски,сосиски,нарезанное мясо. Закладываем обжаренный лук.
Добавляем огурцы и хорошо было бы нарезанные соленые рыжики, но у меня их в этот раз нет.
Осталось добавить маслины, каперсы. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 10-15 мин. За пару минут до окончания добавить сметану. Я обычно сметану подаю отдельно. Подавать солянку с долькой лимона. P.S. Муж обычно берет такую большую тарелочку и приговаривает, что в эти моменты он сам себе завидует))