Картофель Айдахо с тимьяном
Ла Ванда
10 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Особенность этого несложного  блюда состоит в том, что картофель для него  не чистят, а просто хорошо моют при помощи щетки, затем 
разрезают вдоль на 4-8 частей и запекают... Некоторые рецепты предполагают предварительное отваривание картофеля до полуготовности, но я этого не делаю... Отличное самостоятельное блюдо и замечательный гарнир к мясу...

Ингредиенты

6-8 средних клубней картофеля
5 ст.л. оливкового масла
1-2 дольки чеснока
3-4 веточки свежего тимьяна (или розмарина)
1 ч.л. паприки
свежемолотый черный перец
крупная морская соль

ШАГ 1/5

Картофель тщательно помыть, нарезать дольками и залить холодной водой на 15 минут. Воду слить, посыпать рубленым чесноком, листиками тимьяна и перцем, перемешать, затем полить оливковым маслом и оставить на 5-10 минут.

ШАГ 2/5

Выложить картофельные дольки кожурой вниз на выстеленный бумагой противень и запекать 20-25 минут. Готовый картофель посыпать солью.

ШАГ 3/5

Такую картошку можно взять с собой на пикник...

ШАГ 4/5

Можно подать на гарнир к запеченной курице или к индейке...

ШАГ 5/5

А можно использовать для приготовления теплых картофельных салатов... http://www.edimdoma.ru/retsepty/45888-goryachiy-salat-s-zapechennym-kartofelem