

Курочка очень напоминает всем знакомый рецепт Чахохбили. Но есть некоторые нюансы, которые я изменила под вкусы своей семьи. Получился очень даже вкусный ужин. Советую всем использовать именно домашнюю курицу и сладкие томаты.
Половина курицы (я брала самые мясные части)
|
Курицу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем до золотистого цвета порезанный соломкой лук. Отставляем в сторону.
Разогреваем сковороду и обжариваем на ней курицу до золотистой корочки. При этом не добавляя ни капли масла. Сковорода должна быть сухой.
Затем добавляем порезанные без шкурки томаты, обжаренный лук и вливаем бульон. Тушим до готовности под крышкой.
Курочка получается очень сочной и нежной с ароматом специй. Приятного аппетита!!!
А ещё недавно я готовила узбекскую самсу по рецепту Светланы(Zolotaya)(((www.edimdoma.ru/retsepty/43470-uzbekskaya-samsa)))Очень вкусное,хрустящее тесто и сочная начинка. Всем советую!!!!