Курица по мотивам "Чахохбили"
Натали М
11 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Курочка очень напоминает всем знакомый рецепт Чахохбили. Но есть некоторые нюансы, которые я изменила под вкусы своей семьи. Получился очень даже вкусный ужин. Советую всем использовать именно домашнюю курицу и сладкие томаты.

Ингредиенты

Половина курицы (я брала самые мясные части)
2 луковицы
2 помидора
соль,перец
хмели-сунели
3 зубка чеснока
стакан куриного бульона

ШАГ 1/6

Курицу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.

ШАГ 2/6

На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем до золотистого цвета порезанный соломкой лук. Отставляем в сторону.

ШАГ 3/6

Разогреваем сковороду и обжариваем на ней курицу до золотистой корочки. При этом не добавляя ни капли масла. Сковорода должна быть сухой.

ШАГ 4/6

Затем добавляем порезанные без шкурки томаты, обжаренный лук и вливаем бульон. Тушим до готовности под крышкой.

ШАГ 5/6

Курочка получается очень сочной и нежной с ароматом специй. Приятного аппетита!!!

ШАГ 6/6

А ещё недавно я готовила узбекскую самсу по рецепту Светланы(Zolotaya)(((www.edimdoma.ru/retsepty/43470-uzbekskaya-samsa)))Очень вкусное,хрустящее тесто и сочная начинка. Всем советую!!!!