

Доброго времени суток, мои хорошие! Сегодня я с рецептом созонного блюда - овощного пирога на картофельном тесте с грибами, помидорами, кабачками и базиликом. С картофельным тестом я уже раньше имела дело, приходилось делать из него пирожки и пончики, теперь подошло время для пирога, в пироге тесто ведет себя отлично :) Только его нужно выпечь несколько минут, перед тем как выложить начинку. Овощной пирог получился очень приятным на вкус с нежной творожной начинкой. В качестве начинки можно использовать любые свежие сезонные овощи или же свежезамороженные. Для нашей семьи Пироги актуальны в любое время года, с наступлением холодов (лично для меня), домашние пироги согревают своим теплым уютным запахом и вкусным ароматом. Надеюсь и вам понравится такой вариант пирожка. :)
Для теста:
|
Картофель вымыть и отварить в мундире примерно 30 минут. Затем очистить кожуру и размять.
Смешать с остальными ингредиентами для теста и оставить на 20 минут, чтобы тесто подошло.
Нагреть духовку до 200 С, Кабачок вымыть и нарезать кружочками и обжарить в 1 ст.л. растительного или оливкового масла.
Лук очистить и нарезать дольками, грибы почистить и разрезать пополам. Обжарить все вместе на растительном масле.
Поднявшееся тесто раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой (у меня диаметром 26 см.) и выпечь в духовке 10 минут (увлеклась и забыла про фото :)
Базилик порубить, помидоры нарезать дольками. Творог смешать с молоком, базиликом и яйцами, посолить, поперечить по вкусу.
Распределить на тесте цукини
Грибы, помидоры
И залить творожной массой
Выпекать в духовке еще 30 минут. Так как у меня осталось еще немного теста, его еще хватило на 4 порционные формочки для кексов :)
А это в разрезе :)