Ханум с бараниной и картофелем
~Un Dina~
11 сентября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Это блюдо узбекской кухни. Есть несколько видов формирования рулетиков. Один из вариантов свернуть большой рулет, нарезать на небольшие кусочки, а потом отварить на пару. У меня другой вариант, более трудоемкий. Я нарезаю тесто на кусочки, раскатываю каждый кусочек и из каждого кусочка формирую рулетик.

Ингредиенты

Для теста: 300 грамм муки
1 яйцо
100 мл воды
соль
Начинка: 250 грамм баранины, но можно рецепт адаптировать, и использовать телятину, говядину и даже свинину
250 грамм картофеля
1 головка репчатого лука
свежемолотый черный перец
соль
можно использовать зиру
Для соуса: сметана
зелень укропа
чеснок

ШАГ 1/11

Замесить тесто. Для этого в просеянную муку добавить яйцо.

ШАГ 2/11

Влить воду с солью.

ШАГ 3/11

Все хорошо перемешать с мукой, замесить тесто и оставить на 30-40 минут.

ШАГ 4/11

Для начинки: лук и очищенный картофель очень мелко нарезать кубиками. Мясо очень сильно охладить, чтобы было удобно нарезать, нарезать как можно мельче. Конечно же , можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но это будет совсем другой вкус. Такая нарезка занимает немало времени.

ШАГ 5/11

Мясо, картофель и лук хорошо перемешать, посолить, поперчить. Можно добавить зиру - тогда блюдо получится совсем по-узбекски.

ШАГ 6/11

Тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 6 см и длиной 22 см. Если так сложится, то хорошо. Но можно изменить размеры полосок. Выложить начинку на полоски ближе к одному краю.

ШАГ 7/11

Накрыть начинку другой стороной теста.

ШАГ 8/11

Свернуть полоску теста с начинкой в рулетик.

ШАГ 9/11

Получается вот такой рулетик...

ШАГ 10/11

... и вот такие рулетики.

ШАГ 11/11

Смазать решетки пароварки или мантоварки растительным маслом. Выложить рулетики на решетки. Готовить 30-40 минут. Подать с соусом из сметаны с мелко нарезанной зеленью укропа и тертым чесноком.