Коса с творогом и сливой
ярослава
26 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вкусно до безобразия,настоятельно рекомендую испечь!

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 300 г
Молоко - 125 мл
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 штука
Дрожжи свежие - 20 г (сухие ~7 г)
Сметана - 50 г
Для начинки:
Творог - 250 г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал - 30 г
Слива - 450 г

ШАГ 1/8

Просеять муку, добавить яйцо, сметану, сахар.

ШАГ 2/8

Добавить активированные в теплом молоке дрожжи.

ШАГ 3/8

Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло.

ШАГ 4/8

В это время приготовить начинку: 1 яйцо растереть с 40 г сахара, творогом, добавить крахмал. Порезать сливу, удалить косточку.

ШАГ 5/8

Тесто подошло.

ШАГ 6/8

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно. На среднюю часть выложить начинку, сначала творог, сверху сливу.

ШАГ 7/8

Боковые края разрезать на ленты и внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать поднятся 15 минут

ШАГ 8/8

Выпекать при 180-200 гр, 25-30 мин.