Овощное жаркое с ребрышками
Марина
11 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Прекрасное блюдо для холодных осенних дней. Кабачок при приготовлении разваривается, образуя вкуснейший острый соус... Подавать лучше всего с ржаными лепешками и свежими помидорами!

Ингредиенты

Свинная грудинка с ребрышками 500 г
картофель 600 г
морковь 300 г
кабачок 300 г
зеленый горошек 300 г
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
вода 200 мл
карри 0,5 ч. л.
смесь перцев молотая 1 ч. л.
перец чили 3 см
соль по вкусу

ШАГ 1/4

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Все овощи нарезать мелким кубиком.

ШАГ 2/4

В толстостенной кастрюле, лучше в чугунной или керамической, разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить мясо до красивой золотистой корочки... снять со сковороды.

ШАГ 3/4

На мясном жиру обжарить до прозрачности лук и морковь, после добавить картофель, зеленый горошек и кабачок, посолить, добавить карри, молотый перец, приправить мелко рубленым перцем чили, накрыть крышкой и томить на слабом огне до полуготовности овощей около 15 мин.

ШАГ 4/4

В кастрюлю с овощами влить 200 мл горячей кипяченой воды и мясо, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса около 40 мин время зависит от размера кусочка мяса. Пере подачей дать настояться минут 15.