Аджика
Елизавета
11 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В этом году мое семейство попросило аджику жгучую, поэтому обычный жгучий перец заменила на чили, получилалсь огненная!!)))

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 1 кг
Перчик чили - 3 шт.
Чеснок - 4-5 головок
Масло подсолнечное - 1 стакан
Уксус 9% - 1/2 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль крупная - 1/2 стакана

ШАГ 1/2

Сладкий перец почистить, у чили срезать только плодоножки, семечки оставляем. Все составляющие прокрутить через мясорубку.

ШАГ 2/2

Сложить все в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести до кипения, после того, как закипит, варить минут 20-30 на маленьком огоньке.