Вообще этот рецепт идеально подходит для посиделок у костра, потому что вкус запеченных овощей ни с чем не сравним, ну разве что с шашлыком :) Но и запеченные в духовке овощи, тоже вполне подходят для этого салата, хотя аромат конечно уже не тот :)
Ингредиенты
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 2 сладких перца
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- подсолнечное масло из жареных семечек
- небольшой пучок укропа
- соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Овощи вымыть и выложить на решетку, запекать в разогретой до 200-220оС духовке до готовности (на баклажанах предварительно сделать несколько проколов шпажкой). Овощи должны быть мягкими. Помним, что время приготовления у всех овощей разное, поэтому проверяем готовность каждого овоща отдельно. (если вы готовите на костре, то овощи можно запечь, пока горит костер, т.е. прямо на огне).
шаг 2/4
Запеченные перцы сразу из духовки выложить в пакет и плотно замотать, чтобы он хорошо "пропотел", тогда шкурка легко снимется.
шаг 3/4
Все овощи очистить от шкурки и нарезать кубиками. Главное не теряйте все соки овощей, это основная заправка нашего салата, а сока будет много и из помидоров, и из перца.
шаг 4/4
Смешать овощи в миске, добавить измельченные чеснок и укроп, заправить подсолнечным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Все салат готов!
Приятного аппетита!
Согласна. Запеченные овощи - это что-то!😇😋
😊
Мммммммм😋😋😋😊
pooh_lol😘
вкусный салатик!! 😘😚😚😋😋😊
спасибо😊
Вкуснятина 😃 к картошечке))) 🍃🍃🍃
ага, и без картошечки тоже хорошо идет :)))
Вкуснятина smiley к картошечке))) ...и к жареному крупными кусками мясу!!!!!!!!!!!!!!!!!pooh_lol
Вкусно: легко, ароматно и просто! Дякую!😊🍄🍁🍂
На здоровье! Рада, что понравился салатик! И спасибо за фото!😘💐
На здоровье! Рада, что салат понравился! И спасибо за фото😘💗💐