


Печень прекрасно сочетается со слегка сладковатым соусом.
Силан, или Финиковый мед - это сироп из фиников с жидкой текстурой как у мёда, но вкус другой. Идеальный сахарозаменитель для диабетиков или следящих за весом. Что очень важно, при выработки силана сохраняются все полезные свойство фиников - кальций, железо, витамины А, В и С. Очень полезен для пищеварения, снижает уровень холестерина и сахара в крови также насыщен высоким содержанием магния и амино кислотам, помогает предотвратить аллергии, сердечные заболевания, остеопороз и многое другое.
Родиной силана является Ирак, местные евреи, не имеющие возможности приобрести мед, на пейсах изготовили себе замену (на сегодняшний день силан не намного дешевли мёда
). Широко используется в современной израильской кухне.
Настоящий силан не содержит сахар вообще и не кристаллизуется.
4-5 больших красный картофелин, очищенные и порезанные на крупные куски
|
Отварить картофель в кастрюлю с водой до мягкости (около 20-30 минут). В то же время в большой сковороде обжарить лук 7-15 минут, добавить чеснок и печень, обжаривать до готовности.
Добавить Силан или мёд, лавровый лист и специи и перемешать.
Слить воду с картофеля, добавить масло (желательно оливковое), лук, соль и перец и пюрировать картофельным прессом.
Уложить картофельное пюре на блюдо и сверху печень с луком.