Куриная печенка в силане (Финиковый мед) с пюре
Яна
17 сентября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Печень прекрасно сочетается со слегка сладковатым соусом.
Силан, или Финиковый мед - это сироп из фиников с жидкой текстурой  как у мёда, но вкус другой.    Идеальный сахарозаменитель для диабетиков или следящих за весом. Что очень важно, при выработки силана сохраняются все полезные свойство фиников - кальций, железо,  витамины А, В и С. Очень полезен  для пищеварения, снижает уровень холестерина и сахара в крови также насыщен высоким содержанием магния и амино кислотам,  помогает предотвратить аллергии, сердечные заболевания, остеопороз и многое другое.  Родиной силана является Ирак, местные евреи, не имеющие возможности приобрести мед, на пейсах изготовили себе замену (на сегодняшний день силан не намного дешевли мёда). Широко используется в современной израильской кухне.
Настоящий силан не содержит сахар вообще и не кристаллизуется.

Ингредиенты

4-5 больших красный картофелин, очищенные и порезанные на крупные куски
2-3 столовые ложки масла для жарки лука
2-3 луковицы, нарезать полосками
2-3 зубчика чеснока, нарезанных (опционально)
650-700 г свежей куриной печени, чистотой и мытой
70 мл Силан или 3 ст ложки мёда
2-3 лавровых листа
Соль и молотый черный перец
60 мл масла канолы или оливковое
2-3 столовые ложки нарезанного лука шнитт или зеленого лука

ШАГ 1/4

Отварить картофель в кастрюлю с водой до мягкости (около 20-30 минут). В то же время в большой сковороде обжарить лук 7-15 минут, добавить чеснок и печень, обжаривать до готовности.

ШАГ 2/4

Добавить Силан или мёд, лавровый лист и специи и перемешать.

ШАГ 3/4

Слить воду с картофеля, добавить масло (желательно оливковое), лук, соль и перец и пюрировать картофельным прессом.

ШАГ 4/4

Уложить картофельное пюре на блюдо и сверху печень с луком.