Индийские лепешки "Наан"
Натали М
13 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусная лепешка. Можно кушать просто так с йогуртом, а можно использовать как кармашек для начинки. В любом случае, Вам понравится!!!!

Ингредиенты

2.5 ст. муки
1/4 ст.молока
2 ст.л. теплой воды
1/4 несладкого йогурта
4 ст.л. растопленного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сухих дрожжей
большая щепотка соли

ШАГ 1/9

Смешайте дрожжи, молоко, воду и сахар. Поставьте в теплое место в мисочку с теплой водой.

ШАГ 2/9

Минут через двадцать, наша опара будет выглядеть так.

ШАГ 3/9

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить масло и йогурт, начать замешивать.

ШАГ 4/9

Затем добавить опару и замесить тесто.

ШАГ 5/9

Готовое тесто положить в теплое место и оставить на 4 часа.

ШАГ 6/9

После этого, разделить тесто на 6 частей.

ШАГ 7/9

Раскатывает каждый кусочек в овальную, тонкую лепешку и кладем на сухую решетку. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 230 С. 10-15 минут, пока лепешка не надуется и не поджарится.

ШАГ 8/9

Ещё хотела бы всем порекомендовать Ханум с бараниной и картофелем от Аллы(Un Dina)(((www.edimdoma.ru/retsepty/57722-hanum-s-baraninoy-i-kartofelem)))Очень вкусное и оригинальное блюдо!!!

ШАГ 9/9

И лимонное пирожное от Ниночки(Nin@ G.Lov.)(((www.edimdoma.ru/retsepty/57729-limonnoe-pirozhnoe)))Очень воздушное,нежное и с лимонным вкусом!!!