Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельная запеканка по-французски

Картофельная запеканка по-французски

Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

-65гр размягченного слив.масла
-1 истолченный зуб чеснока
-12 средних кортофелин
-700мл молока
-300мл жирных сливок

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Разогрейте духовку до 220'С.Нарежьте картофель тончайшими пластинками(толщиной 2мм).Разотрите чеснок с маслом.Смажьте чесночным маслом стенки и бока большой формы. 2. Переслойте внахлест пластинки картофеля,посыпать их солью.Выложить рядами внахлест остальной картофель,пересыпая каждый раз солью.Влейте молоко и сливки(жидкость должна лишь немного покрывать картофель).Разложите сверху маленькие кубики оставшегося масла. 3. Запекайте 20мин.Уменьшите t до 180'С и запекайте еще 1ч. Чтобы картофель впитал всю жидкость,стал мягким и золотистым.Подавить сразу же.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"