Яичница-болтунья с сыром джюгас на хрустящих тостах
Liza Oliver
13 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Превосходный завтрак! Без сыра Джюгас не обойтись - он играет немаловажную роль в этом блюде! Очень всем рекомендую отведать эти тосты) 

Ингредиенты

100 г сыра Джюгас (12 мес.)
4 яйца
100 мл сливок 20%
1 ст. л. сливочного масла
100 г помидоров черри
30 г вяленых томатов
4 ломтика пшеничного хлеба
несколько перьев зеленого лука и горсть салатных листьев для подачи
4 ст. л. оливкого масла
соль, перец

ШАГ 1/6

Сыр Джюгас натереть на крупной терке.

ШАГ 2/6

Вилочкой взбить яйца со сливками, сливочным масло и половиной натертого сыра.

ШАГ 3/6

На сковороде обжарить с обеих сторон до золотистого цвета хлеб.

ШАГ 4/6

В яичную смесь ввести нарезанные на половинки черри и мелко нарубленные вяленые томаты, чуть посолить и поперчить.

ШАГ 5/6

На сковороду вылить оливковое масло, залить все яичной смесью и томить на среднем огне при постоянном помешивании пока яйцо не обретет нежную кремовую текстуру! Не пережарьте!

ШАГ 6/6

Выкладываем горячую болтунью на горячие хрустящие тосты, посыпаем рубленным луком и второй половиной сыра. Подаем сразу вприкуску со свежим зеленым салатом.