

Вкуснейшая запеканка из сезонных овощей с полюбившимся сыром!
2 средних баклажана 400 г рубленых томатов в собственном соку
|
Сыр Джюгас натереть на крупной терке
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики, толщиной 3-4 мм. Сложить их в большую миску, посыпать обильно солью и дать постоять 10 минут
Помидоры нарезать на тостые кружочки, базилик нарубить
В томатный соус добавить сахар, 2 ст. ложки оливкового масла, базилик, чеснок (нарубить). Посолить и поперчить.
Баклажаны сложить в дуршлаг, и промыть под струей воды. Таким образом уйдет соль и горечь! Затем промокнуть их полотенцем, чтобы они обсохли.
Разогреть оливковое масло и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон.
В жаропрочную форму выложить слой баклажанов
Смазать их томатным соусом
Сверху выкладываем кружочки томатов и посыпаем все тертым сыром
Так повторяем все слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть сыр.
Выпекать 15-20 минут при 220 градусах. Подавать с любым салатом или зеленью!