Баклажаны с помидорами, запеченные в томатном соусе и сыре Джюгас
Liza Oliver
14 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкуснейшая запеканка из сезонных овощей с полюбившимся сыром! 

Ингредиенты

2 средних баклажана 400 г рубленых томатов в собственном соку
3 сладких спелых мясистых помидора
200 г сыра Джюгас (12 месяцев)
7 ст. ложек оливкового масла
4 веточки базилика
1 ч. л. сахара
1 зубчик чеснока
соль, перец

ШАГ 1/11

Сыр Джюгас натереть на крупной терке

ШАГ 2/11

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики, толщиной 3-4 мм. Сложить их в большую миску, посыпать обильно солью и дать постоять 10 минут

ШАГ 3/11

Помидоры нарезать на тостые кружочки, базилик нарубить

ШАГ 4/11

В томатный соус добавить сахар, 2 ст. ложки оливкового масла, базилик, чеснок (нарубить). Посолить и поперчить.

ШАГ 5/11

Баклажаны сложить в дуршлаг, и промыть под струей воды. Таким образом уйдет соль и горечь! Затем промокнуть их полотенцем, чтобы они обсохли.

ШАГ 6/11

Разогреть оливковое масло и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон.

ШАГ 7/11

В жаропрочную форму выложить слой баклажанов

ШАГ 8/11

Смазать их томатным соусом

ШАГ 9/11

Сверху выкладываем кружочки томатов и посыпаем все тертым сыром

ШАГ 10/11

Так повторяем все слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть сыр.

ШАГ 11/11

Выпекать 15-20 минут при 220 градусах. Подавать с любым салатом или зеленью!