Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожное печенье "Розочки"

Творожное печенье "Розочки"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я долго думала, чтобы выбрать и поняла, что это должно быть блюдо, которое нравилось, и нравится посей день, всем в нашей семье - это печенье! Да простое творожное печенье. Это, пожалуй, самое первое сладкое блюдо, которому научила меня, потому что ей надоели наши клянченья "сделай печенье, да сделай печенье". Мама научила и сказала: "Теперь делай сама, когда захочешь" :) Вот посей день этим и занимаюсь. :) Съедается оно мгновенно, оторваться от него невозможно, после каждого съеденного печенья, рука автоматически тянется за следующим :) А рецепт прост до неприличия :) Итак,

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
2 детских творожных сырка (по 100 г) или 200 г сырковой массы (сладкой!)
200 г маргарина или сливочного масла
2 желтка
2 стакана муки
Начинка:
1 стакан сахара
2 белка
1/2 ч. ложки корицы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Маргарин или масло комнатной температуры растереть с сырками. Взбить венчиком желтки и тщательно перемешать с маргарином и сырками. Постепенно всыпая муку замесить тесто. Разделить тесто на четыре части. Поставить в холодильник на 2 часа, закрыв пищевой пленкой.
шаг 2/9
Приготовить начинку: взбить белок в крутую пену, затем, продолжая взбивать, всыпать сахар и корицу.
шаг 3/9
Раскатать каждую часть теста как можно тоньше в прямоугольник, намазать начинкой (2 ст.ложки на 1 часть),
шаг 4/9
свернуть плотно в рулет.
шаг 5/9
Смазать горячий противень маслом (немного). Духовку включить на 200оС.
шаг 6/9
Рулет нарезать кружочками (толщиной около 1-1,5 см), мокнуть одной стороной в муку и этой же стороной положить на лист.
шаг 7/9
Выкладывать розочки на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 200оС духовке 15-20 минут.
шаг 8/9
Готовому печенью дать остыть и можно угощать своих любимых :)
шаг 9/9
Примечание: в начинку можно добавить рубленые орехи. Но без орехов печенье получается более воздушным. Так что для первого раза рекомендую попробовать без орехов.
Комментарии — 17
7719771
7 лет назад

Слелала с маслом и сладкими творожками детскими,получилось очень здорово,красиво на вид и очень вкусно,сладенькая домашняя выпечка,понравилось всей нашей большой семье и мамуля моя расхвалила меня,а я в свою очередь,хвалю Вас-спасибо за рецепт!🎄💐

ярослава
11 лет назад

это печенье и в нашей семье очень любимо!

ais20_Алёнушка
11 лет назад
ярослава,

думаю это довольно популярное печенье со времен СССР 😏

Туся
11 лет назад

Замечательное печенье с историей😍 Удачи в конкурсе🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Туся,

спасибочки большое😘🌹🌹🌹

Настасья
11 лет назад

Творожные печеньки мои любимые мммм😊💐

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Настасья,

вот ведь не вру, правда? Оторваться от них сложно 😃

ღ Юляღ
11 лет назад

Замечательные розочки!😍😋Ален,удачи!!!😊🍀🍀🍀

ais20_Алёнушка
11 лет назад
ღ Юляღ,

спасибо, Юля 😊💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"