

Это блюдо подойдет как на закуску, так и в качестве легкого ужина.
Баклажаны 2 шт
|
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посыпать солью и оставить на 5 минут. Затем смыть соль и просушить баклажаны на бумажном полотенце.
Базилик измельчить.
У помидор срезать вехнюю шляпку и аккуратно вычистить серединку.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем баклажаны. Добавить измельченный чеснок.
Начинить помидорку баклажаном с чесноком и базиликом.
Уложить помидоры в форму. Вокруг налить немного сока и самих томатов в собственном соку. Можно разложить по краям оставшиеся баклажаны.
Сыр Джюгас 12 мес. натереть на крупной терке и щедро посыпать им помидоры. Запекать в разогретой до 200 гр.духовке 15 минут.
Подавать в порционных формах или на листьях салата.