Помидоры, фаршированные баклажанами под сыром Джюгас
Туся
15 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Это блюдо подойдет как на закуску, так и в качестве легкого ужина.

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт
Базилик 2 веточки
Помидоры 3 шт
Чеснок 2 зубчика
Томаты в собственном соку 200 г
Сыр Джугас 12 мес. 200 г
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль, перец, листья салата

ШАГ 1/8

Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посыпать солью и оставить на 5 минут. Затем смыть соль и просушить баклажаны на бумажном полотенце.

ШАГ 2/8

Базилик измельчить.

ШАГ 3/8

У помидор срезать вехнюю шляпку и аккуратно вычистить серединку.

ШАГ 4/8

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем баклажаны. Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 5/8

Начинить помидорку баклажаном с чесноком и базиликом.

ШАГ 6/8

Уложить помидоры в форму. Вокруг налить немного сока и самих томатов в собственном соку. Можно разложить по краям оставшиеся баклажаны.

ШАГ 7/8

Сыр Джюгас 12 мес. натереть на крупной терке и щедро посыпать им помидоры. Запекать в разогретой до 200 гр.духовке 15 минут.

ШАГ 8/8

Подавать в порционных формах или на листьях салата.