Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог-рулет с маком

Пирог-рулет с маком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Кефир 250 мл
Сахар 10 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Соль 1 щеп.
Мак 1 ст.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Эти ингредиенты расчитаны на два рулета.
шаг 2/14
Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст.л. сахара,соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
шаг 3/14
Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
шаг 4/14
Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом кол-ве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
шаг 5/14
Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
шаг 6/14
Тесто раскатываем в тонкий пласт,а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
шаг 7/14
Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы,
шаг 8/14
соединяем концы, аккуратно защипывая их.
шаг 9/14
Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
шаг 10/14
А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
шаг 11/14
Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
шаг 12/14
Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
шаг 13/14
Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
шаг 14/14
После того как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
Комментарии — 55
Марина Маслакова (Селькина)
8 лет назад

Эллочка, только ради тебя зарегистрировалась. Взяла рецепт на заметку и поделилась с друзьями. Уже несколько раз его делала и всегда получается отлично. После баньки любим чай попить и этот пирог - находка. Выглядит отлично и очень вкусно. Кстати булочки с этого теста тоже обалденные. Как сказал мой сосед (заходил к мужу в гости): " Пирог ВОЛШЕБНЫЙ!!!"

Эллиса
8 лет назад
Марина Маслакова (Селькина),

Мариночка,спасибо огромное за доверие и ооочень рада, что Вам и Вашей семье понравился этот рулет!!!❤💐💗

Эллиса
8 лет назад

Мариночка,спасибо огромное за доверие и ооочень рада, что Вам и Вашей семье понравился этот рулет!!!❤💐💗

maria.atma7
8 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Пирог потрясающий! Для любителей выпечки с маком - бесценная находка! 🌸

Эллиса
8 лет назад
maria.atma7,

И Вам спасибо за доверие!!!!!!!❤💐

❃✽☆Наталья ☆✽❃
5 лет назад

Очень вкусный пирог, так красиво у меня не получилось, но тесто обалденное. Спасибо за рецепт😍

Валерия
11 лет назад

Очень интересная идея подачи! Очень красиво! 💗💗💗

Эллиса
11 лет назад
Валерия,

Валерия, большое спасибо!!!😍😘💖💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"