Этот рецепт мне достался от моей учительницы по труду. За время учебы, она многому нас научила. Но ее хворост помнят все девчонки. Пришла я после урока домой и не было предела моему восхищению. Решила по горячим следам сделать и угостить родителей. Учитывая то, что мне тогда было лет 12, я думаю можно по праву назвать этот рецепт семейным. Бывает и такое, не обязательно рецепт должен достаться от бабушки, он может явиться откуда угодно и стать вашим на всю жизнь.
Ингредиенты
Ингредиенты
1/2 стакана молока или кефира
1 ст.л. сметаны
3 желтка
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
2,5 стакана муки
растительное масло для жарки
20 капель водки или коньяка
1/4 ч.л.соды, гашенной лимонным соком
сахарная пудра и корица для посыпки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Соединить в миске молоко, желтки, сметану. Перемешать.
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто, удобнее это делать частями. Хворост жарится очень быстро, поэтому лучше сразу нарезать заготовки, чтобы не отвлекаться от сковороды с раскаленным маслом.
шаг 4/16
Раскатанное тесто нарезать на полоски или любые формы по желанию.
шаг 5/16
Самая простая. Сделать надрез посередине.
шаг 6/16
Один край протянуть через разрез.
шаг 7/16
Еще один вариант, мой самый любимый. Делаем два параллельных надреза.
шаг 8/16
Через одну дырочку пропускаем один конец.
шаг 9/16
Затем через вторую дырочку другой конец и растягиваем в стороны немного.
шаг 10/16
Вот такая косичка получилась. В таком виде хворост получается более хрустящий.
шаг 11/16
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выкладывать заготовки хвороста в масло не большими порциями. Жарить с двух сторон до румяности.
шаг 12/16
Во время жарки капнуть пару капель водки или коньяка, масло зашипит, и хворост начнет раздуваться большими пузырями.
шаг 13/16
Можно вырезать различные формочки. Не забываем подпылять стол перед раскаткой.
шаг 14/16
Лучше всего раздувается круглая форма хвороста, они же более нежные получаются.
шаг 15/16
Подрумяненный хворост вытаскиваем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
шаг 16/16
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Ух ты, Натусь!!!😯😃 Я чуть не пропустила такую вкусноту!!!😊 Ты когда ночью шкварчила??!!😉pooh_lol Хворост для меня 💗- это вкус детства, на уроке труда, правда, не готовили...Эх давненько я его не ела, надо бы приготовить!😋😋😋
Ух ты, Натусь!!!😯😃 Я чуть не пропустила такую вкусноту!!!😊 Ты когда ночью шкварчила??!!😉pooh_lol Хворост для меня 💗- это вкус детства, на уроке труда, правда, не готовили...Эх давненько я его не ела, надо бы приготовить!😋😋😋
Очень вкусно Тусечка 😘😘😘😘😘😘😋🌷🌷🌷
Спасибо,Яна😘😘😘
Наташенька,я думаю ,что хворост одно из любимых лакомств в семье!!!Обожаююю его!!!😋😋😋😋
Спасибо,Иришка,мы тоже его обожаем😋😋😋😘😘😘
дааа..хворост и чак-чак...это я люблю! Знаю что в нем главное - ВОДКА😇
pooh_lolЯ тоже чак-чак люблю😋 У меня водка не как у всех😏 я ее в тесто не добавляю,а лью в раскаленное масло😅😘
Боже...я представляю эти процессы)😃😃😃
pooh_lol ага...шипит все и шкварчитpooh_lol
Ух ты, Натусь!!!😯😃 Я чуть не пропустила такую вкусноту!!!😊 Ты когда ночью шкварчила??!!😉pooh_lol Хворост для меня 💗- это вкус детства, на уроке труда, правда, не готовили...Эх давненько я его не ела, надо бы приготовить!😋😋😋
Неее не ночью😌 Днем с мужем в четыре руки упражнялисьpooh_lol мы любим его до беспамятства😇😝😇😘😘😘
Тогда мы идём к вам на хворост!!!🐾🐾🐾pooh_lol
Давай,давай🐾🐾🐾😍
Ух ты, Натусь!!!😯😃 Я чуть не пропустила такую вкусноту!!!😊 Ты когда ночью шкварчила??!!😉pooh_lol Хворост для меня 💗- это вкус детства, на уроке труда, правда, не готовили...Эх давненько я его не ела, надо бы приготовить!😋😋😋