![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Этот рецепт мне достался от моей учительницы по труду. За время учебы, она многому нас научила. Но ее хворост помнят все девчонки. Пришла я после урока домой и не было предела моему восхищению. Решила по горячим следам сделать и угостить родителей. Учитывая то, что мне тогда было лет 12, я думаю можно по праву назвать этот рецепт семейным. Бывает и такое, не обязательно рецепт должен достаться от бабушки, он может явиться откуда угодно и стать вашим на всю жизнь.
1/2 стакана молока или кефира
|
Соединить в миске молоко, желтки, сметану. Перемешать.
Добавить сахар,соль,постепенно всыпать муку, добавить соду. Вымесить тесто.
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто, удобнее это делать частями. Хворост жарится очень быстро, поэтому лучше сразу нарезать заготовки, чтобы не отвлекаться от сковороды с раскаленным маслом.
Раскатанное тесто нарезать на полоски или любые формы по желанию.
Самая простая. Сделать надрез посередине.
Один край протянуть через разрез.
Еще один вариант, мой самый любимый. Делаем два параллельных надреза.
Через одну дырочку пропускаем один конец.
Затем через вторую дырочку другой конец и растягиваем в стороны немного.
Вот такая косичка получилась. В таком виде хворост получается более хрустящий.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать заготовки хвороста в масло не большими порциями. Жарить с двух сторон до румяности.
Во время жарки капнуть пару капель водки или коньяка, масло зашипит, и хворост начнет раздуваться большими пузырями.
Можно вырезать различные формочки. Не забываем подпылять стол перед раскаткой.
Лучше всего раздувается круглая форма хвороста, они же более нежные получаются.
Подрумяненный хворост вытаскиваем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и корицей.