Овощные бургеры
Юлия Высоцкая
16 сентября 2013
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Нут можно купить консервированный в собственном соку. Если для сухарной крошки нет вчерашнего хлеба, подсушите в духовке несколько кусочков свежего.

Ингредиенты
Основные
белые булки2 шт.
нут200 г
рикотта200 г
крупный помидор1 шт.
вчерашний хлеб4 кусок
лук-шалот1 шт.
яичные желтки1 шт.
шпинат свежий1 горсть
небольшой пучок кинзы1 шт.
лук зеленый2 шт.
масло оливковое4 ст. л.
кориандр семена0,5 ч. л.
зира0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
ШАГ 1/15

Нут замочить на ночь, затем отварить.

ШАГ 2/15

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шпинат на медленном огне.

ШАГ 3/15

Вчерашний хлеб измельчить в блендере в крошку.

ШАГ 4/15

Шалот почистить и мелко порубить.

ШАГ 5/15

Зеленый лук мелко нарезать.

ШАГ 6/15

Готовый нут соединить с шалотом, зеленым луком, шпинатом и измельчить блендером в однородную массу.

ШАГ 7/15

Кориандр и зиру растереть в ступке.

ШАГ 8/15

Листья кинзы отделить от веточек и мелко порезать.

ШАГ 9/15

Рикотту соединить с гороховой массой и желтком, поперчить, добавить кинзу, измельченные специи и все растереть лопаткой.

ШАГ 10/15

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.

ШАГ 11/15

Насыпать на рабочую поверхность сухарную крошку, из гороховой массы сформировать котлетки и обвалять в сухарях.

ШАГ 12/15

Обжарить котлетки до золотистой корочки с двух сторон.

ШАГ 13/15

Помидор нарезать кружками.

ШАГ 14/15

Булки разрезать пополам вдоль, подсушить в тостере и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

ШАГ 15/15

На нижнюю половину булок выложить овощную котлету, сверху кружок помидора и накрыть верхней половиной.