


Нут можно купить консервированный в собственном соку. Если для сухарной крошки нет вчерашнего хлеба, подсушите в духовке несколько кусочков свежего.
белые булки | 2 шт. |
нут | 200 г |
рикотта | 200 г |
крупный помидор | 1 шт. |
вчерашний хлеб | 4 кусок |
лук-шалот | 1 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
шпинат свежий | 1 горсть |
небольшой пучок кинзы | 1 шт. |
лук зеленый | 2 шт. |
масло оливковое | 4 ст. л. |
кориандр семена | 0,5 ч. л. |
зира | 0,25 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Нут замочить на ночь, затем отварить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шпинат на медленном огне.
Вчерашний хлеб измельчить в блендере в крошку.
Шалот почистить и мелко порубить.
Зеленый лук мелко нарезать.
Готовый нут соединить с шалотом, зеленым луком, шпинатом и измельчить блендером в однородную массу.
Кориандр и зиру растереть в ступке.
Листья кинзы отделить от веточек и мелко порезать.
Рикотту соединить с гороховой массой и желтком, поперчить, добавить кинзу, измельченные специи и все растереть лопаткой.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
Насыпать на рабочую поверхность сухарную крошку, из гороховой массы сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
Обжарить котлетки до золотистой корочки с двух сторон.
Помидор нарезать кружками.
Булки разрезать пополам вдоль, подсушить в тостере и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
На нижнюю половину булок выложить овощную котлету, сверху кружок помидора и накрыть верхней половиной.