Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог-коса с тремя начинками

Пирог-коса с тремя начинками

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
История этого рецепта уходит в мое далекое детство, когда напрыгавшись и набегавшись, мои сестры, брат и я бежали вприпрыжку в летнюю кухню, где нас всегда ждала бабушка с ароматнейшей и вкуснейшей выпечкой! Как давно это было, но в памяти остался вкус нежнейших пирогов, булочек, пирожков и и благодарность бабуле, дорогой, любимой! И вот спустя энного кол-ва лет бабушкины рецепты нами не забыты, и я, и сестры периодически радуем своих родных и близких вкусной выпечкой. Сегодня я хочу представить Вам один из этих рецептов, но немного отредактированный временем.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
мука - 600 г
сахар - 100 г
дрожжи свежие - 40 г
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 80 г
яйцо куриное - 1 шт.
ванилин - по вкусу
соль - щепотка
Начинка:
чернослив - 200 г
орехи грецкие - 200 г
изюм - 100 г
вяленая клюква - 100 г
белок яичный - 3 шт.
сахар - 80 г
молоко 3 ст.л.
кунжут - для посыпки
яичный желток - для смазки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
В теплое молоко помещаем раскрошенные дрожжи и чайную ложечку сахара, даем немного постоять, чтобы дрожжи "ожили". Муку просеиваем в миску, делаем углубление и в него выливаем молочно-дрожжевую смесь, припыляем мукой, накрываем полотенцем и даем постоять около получаса.
шаг 2/15
После этого добавляем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, соль и замешиваем тесто, оно должно не липнуть к рукам и быть эластичным.
шаг 3/15
Тесто помещаем в миску, накрываем его и отправляем на расстойку на час в теплое место.
шаг 4/15
Пока тесто подходит займемся начинками. Сначала взбиваем белки в устойчивую пену. Первой будет начинка из чернослива, для ее приготовления необходимо измельчить чернослив, добавить к нему треть взбитого белка и треть указанного в ингредиентах сахара, ложку молока и перемешать.
шаг 5/15
Вторая начинка ореховая, для ее приготовления измельчаем орехи, так же как и в первом случае, добавляем треть сахара и белка, 1 ст.л. молока и перемешиваем.
шаг 6/15
Для приготовления третьей начинки замачиваем в горячей воде изюм, даем пропариться минут 15, отцеживаем, смешиваем с вяленой клюквой,оставшимся сахаром, белком,молоком и перемешиваем.
шаг 7/15
Начинки готовы и тесто подошло. Теперь приступаем к разделке пирога. Тесто перемешиваем, раскатываем в форме прямоугольника и делим на три равные полосы.
шаг 8/15
На полоски в центр выкладываем начинки, края каждого пласта смазываем слегка взбитым желтком (это для того, чтобы каждый рулет хорошо склеился)
шаг 9/15
и сворачиваем рулетом.
шаг 10/15
Противень застилаем пергаментом, на него кладем рядышком три рулета, с одной стороны все их скрепляем вместе и плетем косу,
шаг 11/15
в конце скрепляем концы. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на полчаса.
шаг 12/15
Затем пирог смазываем слегка взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
шаг 13/15
Выпекаем при 180 гр. 35-40 минут.
шаг 14/15
Вот и готова наша коса, вкуснейшая, нежнейшая, ароматная!!!
шаг 15/15
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 33
luckydi
5 лет назад

Плетенка не удалась. Испортила продукты. Жаль потраченного времени и денег.

Нина
11 лет назад

Какая красота у вас получилась !!!!!💐Обязательно попробую сделать по вашему рецепту🌷

Эллиса
11 лет назад
Нина,

Попробуйте, это очень вкусно! Спасибо!!!😘🌹🌹🌹🌹🌹

ярослава
11 лет назад

коса великолепна!😋💐💐

Эллиса
11 лет назад
ярослава,

Спасибо!!!😘😍🌹🌹🌹🌹🌹

Yana Art
11 лет назад

Очень аппетитно😋!!!

Эллиса
11 лет назад
Yana Art,

Благодарю!!!!!!!!!!!😍😘💖💐💐💐

irushka78
11 лет назад

Роскошная коса получилась!!Начинка очень вкусная!!😋😋😋

Эллиса
11 лет назад
irushka78,

Ирочка, благодарю за теплые слова!!!😘😘😘💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"