Теплый салат со шпинатом, беконом, шампиньонами и сыром Джюгас
LapSha (Мария)
16 сентября 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Хочу предложить вам очень вкусный и сытный салат. Он прекрасно подойдет для осеннего ужина, свежесть листьев шпината напомнит об уходящем лете, а жирный бекон и теплые грибочки о скорых холодах! В рецепте использую любимый мною сыр Джюгас с выдержкой 12 месяцев. Но сюда подойдет и более выдержанный сыр, он придает салату изюминку и делает его пикантнее. Не могу не сказать как я рада, снова очутиться на любимом сайте. Надеюсь, что у меня будет больше времени, чтобы проводить его здесь, в теплой компании своих виртуальных друзей.

Ингредиенты

- пачка свежего шпината
- 4-5 ломтиков бекона
- 150-200 г свежих шампиньонов
- 50 г сыра Джюгас сроком созревания 12 месяцев или больше
- 3 яйца
- оливковое масло
- 1-2 ч.л. горчицы
- 1-2 ст.л. бальзамического уксуса
- смесь перцев и соль по вкусу

ШАГ 1/7

Вскипятить воду в сотейнике и насыпать немного соли. Аккуратно опустить туда яйца и варить их 7 минут. Нам нужно чтобы желток был слегка жидковат, но при этом не растекался.

ШАГ 2/7

Ломтики бекона разрезать на 3-4 части и выложить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить до хруста с обеих сторон.

ШАГ 3/7

Выложить бекон на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло и жир. Жир оставшийся в сковороде перелить с мисочку и отложить в сторону.

ШАГ 4/7

Грибы почистить.

ШАГ 5/7

И порезать на ломтики. Обжарить в сковороде из под бекона до румяности, при необходимости добавить немного оливкового масла. Посолить и поперчить грибы.

ШАГ 6/7

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 7/7

В сковороду, где жарились бекон и грибы, вылить отложенный ранее жир, добавить бальзамический уксус и подержать на огне помешивая 1 минуту. Затем добавить горчицу и ещё немного масла. Как следует перемешать и выключить огонь. Получиться довольно плотный соус с легкой кислинкой. Перебрать шпинат и положить в миску, сверху вылить соус, немного присолить и перемешать шпинат. Чтобы оформить блюдо порционно распределите шпинат по трем тарелкам. На каждую тарелку сверху выложить теплые грибы и бекон, присыпать сыром. И украсить все ломтиками яйца. Приятного аппетита!