Ржаные панкейки с грушами
Mariana
16 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Отличный вариант завтрака, вкусные панкейки с ржаной и цельнозерновой мукой и ароматными грушами. Готовятся на минимальном количестве масла! Вкуснее всего с медом!

Ингредиенты

100 г ржаной муки
100 г цельнозерновой муки
1 ст. л. сахара
5 гр разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1,5 ст.л. растопленного сливочного масла
250 г молока
1 яйцо
2 большие груши

ШАГ 1/5

Сначала смешиваем сухие ингридиенты: ржаную муку, цельнозерновую муку, соль, сахар, разрыхлитель.

ШАГ 2/5

Смешиваем мокрые ингредиенты: трем на терке с крупными отверстиями грушу, добавляем молоко (молока может уйти немного больше, смотрите чтобы консистенция теста была средней густоты), яйцо и сливочное масло, перемешиваем.

ШАГ 3/5

Теперь смешиваем обе массы, и хорошо взбиваем венчиком. Тесто должно быть средней густоты, как на оладушки.

ШАГ 4/5

Выпекаем на сковороде, предварительно немного смазанной сливочным маслом (можно и на сухой антипригарной сковороде, я и так иногда делаю) по несколько минут с каждой стороны.

ШАГ 5/5

Едим панкейки с медом, сметаной, йогуртом.