2 ст. молока,
3 ст. л. подсолнечного масла,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. сахара,
5 ст. ложек пшеничной муки,
1 ст. ложка ржаной муки,
сода на кончике ножа, сыр твердый и бекон.
Сливочное масло для смазывания блинов.
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Из молока, муки, соли, сахара, соды, масла замесить тесто.
Сыр и бекон натереть на крупной терке (по количеству должно быть по 2-3 ст. ложки сыра и бекона) и ввести в тесто. Все перемешать.
шаг 2/2
Сковороду нагреть, печь как обычные блины, только сковороду нужно смазывать подсолнечным маслом перед каждым блином более тщательно.
Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом, свернуть, выложить на тарелку. Можно подать со сметаной.
Вот и правильно 😊...Вы с детства приучаете 😇 к разнообразию вкусов Аню,а она в свою очередь перенесёт😌 это в свою семью...У меня любовь 💖 к ржаной муке от бабушки ещё тянется))) 😆
Я тоже своим детям 😇 похожие пекла с добавлением 😉 ржаной муки для пользы))) 😌
Татьяна, а я если честно для вкуса😊. Очень люблю блины с ржаной мукой😌. Они какие-то совсем другие получаются.
Вот и правильно 😊...Вы с детства приучаете 😇 к разнообразию вкусов Аню,а она в свою очередь перенесёт😌 это в свою семью...У меня любовь 💖 к ржаной муке от бабушки ещё тянется))) 😆
Это очень правильно когда передается от бабушек. С детства помню бабушкины творожные калачики на пасху.