Печенье невесомое, хрустящее, ароматное. Для любителей кунжута, к коим я себя и причисляю :)
Ингредиенты
Ингредиенты
140 г кунжута
2 белка
½ чайной ложки лимонного сока
100 г сахара
50 г тертого темного шоколада
½ чайной ложки корицы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Вначале взбить белки с добавлением лимонного сока. Затем, добавляя порциями сахар, взбить окончательно до устойчивых пик.
Потереть на крупной терке шоколад.
Аккуратно ввести в белки шоколад и кунжут. Добавить корицу.
шаг 2/2
Противень застелить бумагой. Ложкой выложить на него печенье. Выпекать 25 минут при 150 градусах.
Эллочка, рада, что рецепт тебе понравился😃. Готовится оно очень быстро, а получается интересно и вкусно😊 Если выпекать не 25 минут, а 22 минуты - структура внутри будет тягучая (мне так больше нравится).
Красота! Обожаю ореховое безе (началось все с миндальных пирожных, которые на самом деле их арахиса, их в магазине продавали в моем детстве, а сейчас я с фундуком и грецким дома делаю), думаю Ваш рецепт тоже очень вкусный - кунжут и шоколад - сказка, обязательно попробую.
А кунжут сырой?pooh_lol
Да, Светлана, просто семена кунжута. Не обжаренные.
Спасибо!!!pooh_lol
Какое вкусное печенье!😋😋😋 Замечательный рецепт!😍🌹🌹🌹🌹🌹
🌹 Спасибо, Ириша!😊
Лариса,отличные воздушные печенюшки!!!💐
Валюша, спасибочки! 🐾🍃:😆
Ларочка, какой интересный рецепт, супер!!!😍😘💖💐💐💐💐💐
Эллочка, рада, что рецепт тебе понравился😃. Готовится оно очень быстро, а получается интересно и вкусно😊 Если выпекать не 25 минут, а 22 минуты - структура внутри будет тягучая (мне так больше нравится).
Лариса, спасибо за уточнение! Обязательно попробую!😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹
Красота! Обожаю ореховое безе (началось все с миндальных пирожных, которые на самом деле их арахиса, их в магазине продавали в моем детстве, а сейчас я с фундуком и грецким дома делаю), думаю Ваш рецепт тоже очень вкусный - кунжут и шоколад - сказка, обязательно попробую.
И я очень любила миндальные пирожные 🌺😊. Валентина, спасибо за аппетитный комментарий! 🍁🍀💗