Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная телятина с луком

Запеченная телятина с луком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
В нашей семье одно время была замечательная традиция - воскресные семейные обеды. Мы собирались нашей большой дружной семьей, красиво сервировали стол и готовили разные вкусности. Блюда были разные: простые домашние и более изысканные праздничные. Но больше всего запоминались именно простые, такие уютные и домашние. Вот и вспомнилась мне мамина запеченная телятина, которая очень вкусно сочеталась с картошечкой с жареными лисичками и луком. И захотелось мне воспроизвести такой обед, только уже со своим мужем, мы остались очень довольны нашей вкусной и домашней трапезой :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Телятину вымыть и обсушить полотенцем.
шаг 2/8
Смешать горчицу, оливковое масло и приправы. Полить получившимся маринадом мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, можно и на сутки.
шаг 3/8
В мясе, со стороны разреза, сделать надрезы в виде двух "кармашков". Посолить мясо.
шаг 4/8
Лук мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
шаг 5/8
Нафаршировать "кармашки" в мясе пассерованным луком и скрепить края деревянными шпажками.
шаг 6/8
Слегка обжарить мясо со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
шаг 7/8
Форму для запекания застелить пергаментом для выпечки, сверху выложить мясо и запекать в разогретой до 200оС духовке в течение 1 часа (+/-) до готовности.
шаг 8/8
Перед подачей удалить шпажки и нарезать мясо порционными кусками. Приятного аппетита!
Комментарии — 22
Натали М
11 лет назад

Очень вкусное,семейное блюдо😍😋🌺

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Натали М,

спасибо, Натали 😘

Эллиса
11 лет назад

Вкусно!!!😘💐💐💐

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Эллиса,

спасибо💐

GinaGrin
11 лет назад

Приправа "Мацала" - это масала, или что-то другое?

ais20_Алёнушка
11 лет назад
GinaGrin,

масала - это индийская приправа, состав другой. А Мацала - кавказская приправа, в нее входит 25 специй, но они не колятся какие, секрет гор :) По цвету она ярко-красная. Все, что могла и знала, сказала😯

GinaGrin
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

ааа, понятно, наверное, жгучая, на Кавказе любят острое 😜

ais20_Алёнушка
11 лет назад
GinaGrin,

ну да, с огоньком😄

GinaGrin
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

так можно сухой аджикой заменить? у нас такую продают...Вот мацало не встречала ни разу (((

ais20_Алёнушка
11 лет назад
GinaGrin,

ну конечно. Я ж и в рецепте написала, что приправа по вкусу, я иногда только перцами приправляю, так что полет для фантазии. Когда моя мама готовила это мясо, мы и не слышали о большинстве приправ, а уж о Мацале и подавно :)

ВикторияS
11 лет назад

Очень вкусное мяско получается!😋😋😋

ais20_Алёнушка
11 лет назад
ВикторияS,

спасибо, Вика 🌹

Elen@Lat
11 лет назад

Аппетитная телятина, тем более, что это мое любимое мясо, класс!!!😋😋😋

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Лена!😌 Вот и у меня телятина самое ходовое мясо, иногда едим курицу и еще реже свинину. Так что телятине и рыбе у нас в семье почет!😏

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"