Греческий рисовый салат
Юлия Высоцкая
17 сентября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если помидоры у вас суховаты — порежьте их как можно мельче. Обжаренный чеснок можно выбросить, а можно добавить в салат.

Ингредиенты
Основные
рис бурый100 г
сыр фета150 г
оливки без косточек1 горсть
перец сладкий желтый0,5 шт.
шпинат свежий1 пучок
вяленые помидоры в масле5 шт.
чеснок1 зубчик
кинза2 веточка
уксус яблочный1 ст. л.
масло оливковое1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/10

Шпинат крупно порезать.

ШАГ 3/10

Вяленые помидоры нарезать маленькими кусочками.

ШАГ 4/10

Фету порезать небольшими кубиками.

ШАГ 5/10

Кинзу мелко порубить.

ШАГ 6/10

Рис соединить со шпинатом, помидорами, оливками, фетой, кинзой и перемешать.

ШАГ 7/10

Перец, удалив плодоножку и семена, нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 8/10

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 9/10

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить сладкий перец, зубчик чеснока, все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.

ШАГ 10/10

Обжаренный перец вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в салат, посолить, поперчить, влить яблочный уксус и перемешать.