
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Если помидоры у вас суховаты — порежьте их как можно мельче. Обжаренный чеснок можно выбросить, а можно добавить в салат.
рис бурый | 100 г |
сыр фета | 150 г |
оливки без косточек | 1 горсть |
перец сладкий желтый | 0,5 шт. |
шпинат свежий | 1 пучок |
вяленые помидоры в масле | 5 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
кинза | 2 веточка |
уксус яблочный | 1 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
Шпинат крупно порезать.
Вяленые помидоры нарезать маленькими кусочками.
Фету порезать небольшими кубиками.
Кинзу мелко порубить.
Рис соединить со шпинатом, помидорами, оливками, фетой, кинзой и перемешать.
Перец, удалив плодоножку и семена, нарезать маленькими кубиками.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить сладкий перец, зубчик чеснока, все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.
Обжаренный перец вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в салат, посолить, поперчить, влить яблочный уксус и перемешать.