
Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами
Юлия Высоцкая
17 сентября 2013

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам понадобится примерно 8 крупных ягод.
Ингредиенты
Основные
крупный синий виноград без косточек | | 1 гроздь |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/9
Виноград отделить от веточек, поместить в глубокий противень, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 3/9
Запекать виноград в разогретой духовке 5–7 минут.
ШАГ 4/9
Хлеб выложить в противень и подсушивать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
ШАГ 5/9
Орехи порубить ножом на крупные кусочки и перемешать с листьями тимьяна.
ШАГ 6/9
Чеснок почистить и разрезать пополам.
ШАГ 7/9
Обжаренный хлеб натереть срезом чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 8/9
Козий сыр поломать руками на небольшие кусочки.
ШАГ 9/9
Выложить на блюдо хлеб, а сверху — запеченный виноград, посыпать орехами с тимьяном, разложить кусочки сыра и полить медом.