Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами
Юлия Высоцкая
17 сентября 2013
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам понадобится примерно 8 крупных ягод.

Ингредиенты
Основные
крупный синий виноград без косточек1 гроздь
хлеб ржаной3 кусок
хлеб белый2 кусок
сыр козий мягкий150 г
орехи грецкие2 горсть
чеснок1 зубчик
тимьян свежий5 веточка
масло оливковое3 ст. л.
мед жидкий1 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/9

Виноград отделить от веточек, поместить в глубокий противень, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 3/9

Запекать виноград в разогретой духовке 5–7 минут.

ШАГ 4/9

Хлеб выложить в противень и подсушивать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.

ШАГ 5/9

Орехи порубить ножом на крупные кусочки и перемешать с листьями тимьяна.

ШАГ 6/9

Чеснок почистить и разрезать пополам.

ШАГ 7/9

Обжаренный хлеб натереть срезом чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 8/9

Козий сыр поломать руками на небольшие кусочки.

ШАГ 9/9

Выложить на блюдо хлеб, а сверху — запеченный виноград, посыпать орехами с тимьяном, разложить кусочки сыра и полить медом.