Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб с фенхелем на виноградной закваске

Хлеб с фенхелем на виноградной закваске

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
Описание
Ароматный домашний хлебушек с лёгким вкусом фенхеля.  Рецепт виноградной закваски здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57764-zakvaska-na-vinograde

Ингредиенты

Ингредиенты

вариант №1:
340 г пшеничной муки 1 сорта
45 г ржаной муки
150 г закваски (примерно полстакана)
230 г воды
7,5 г соли (примерно 1,5 ч.л.)
вариант №2:
385 г пшеничной муки высшего сорта
150 г закваски
230 г воды
7,5 г соли
***************************
2 ст.л. семян фенхеля
2 ст.л. семян подсолнечника

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Муку просеиваем, добавляем закваску, две трети всей воды, перемешиваем.
шаг 2/8
Оставляем на 20-30 минут для автолиза.
шаг 3/8
Добавляем оставшуюся часть воды с разведённой в ней солью.
шаг 4/8
Добавляем семена фенхеля и подсолнечника. Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут (чем дольше мнёшь, тем больше дырочек потом в хлебе). Оставляем под плёнкой на подъём на 2-2,5 часа.
шаг 5/8
Формируем батон, кому какой нравится: круглый или продолговатый. Выкладываем в расстоечную корзину ещё на пару часов. Переворачиваем на прогретый противень или на пекарский камень. Или выкладываем в форму для хлеба.
шаг 6/8
Выпекаем при 230*С первые 15 минут на пару, затем без пара ещё 20-25 минут. Остужаем на решётке.
шаг 7/8
А этот хлеб выпекала в форме для хлеба. Получился с хрустящей корочкой и чудесным, ароматным мякишем.
шаг 8/8
Если вы напекли много хлеба и съесть свежим его не получается, можно нарезать батон на ломти и заморозить в пищевом пакете, плотно завязав его. По мере надобности достаёте хлеб и в пакете ставите в микроволновку на разморозку (см.по весу и по функциям). И всё - свежий хлеб, как будто из печи, готов! Приятного аппетита!
Комментарии — 32
Verucho
11 лет назад

супер аппетитные фотки😋😋😋 сразу захотелось попробовать))😃🍁🍁🍁

GinaGrin
11 лет назад
Verucho,

Значит надо решиться и попробовать ))) 😌

Одуванчик
11 лет назад

какой у Вас румяный и ароматный хлебушек, красота!!! 😊💖🌸🌸🌸

GinaGrin
11 лет назад
Одуванчик,

Спасибо, Юлия😄💐

Мурзик
11 лет назад

Инна, хлебушек - просто загляденье)) как из лучших пекарен)😄😄🌺🌺

GinaGrin
11 лет назад
Мурзик,

Оля, спасибо, очень приятно получать такие отзывы! 😘🌹

ярослава
11 лет назад

я на хлебушек!💐💐

GinaGrin
11 лет назад
ярослава,

Ярослава, налетай! pooh_lol🌻

Natalya Radova
11 лет назад

Шикарно - дырчастый хлеб !!! Удался на славу !😋

GinaGrin
11 лет назад
Natalya Radova,

Это точно, Наталья!🌻🌻🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"