Жареное филе дорадо с сыром Джюгас на подушке из шпината с сальсой
LapSha (Мария)
17 сентября 2013
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Сегодня хочу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом из белой рыбы. Сыр придает нежному филе пикантный вкус, а сальса из овощей и манго делает блюдо очень свежим и сочным. Отдельно хотелось бы отметить, что манго прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Если вы ещё не пробовали такого сочетания, то я вам очень рекомендую это сделать.

Ингредиенты
Основные
филе дорады (или любой другой белой рыбы)4 шт.
перец горошком смесь1 по вкусу
оливковое масло1 по вкусу
манго1 шт.
огурцы2 шт.
перец болгарский0,5 шт.
сок лайма1 по вкусу
шпинат свежий1 по вкусу
ШАГ 1/2

У меня были целые рыбки, поэтому первым делом их нужно почистить и выпотрошить. Затем разделать на филе с кожей. В сковородке хорошо разогреть оливковое масло и положить филе кожей вниз, посолить и поперчить рыбу сверху. Когда кожица снизу подрумяниться, перевернуть филе и обжарить с другой стороны буквально минуту. Выключить огонь и снова перевернуть филе на кожу и обильно присыпать натертым сыром. Оставить на пару минут, чтобы сыр расплавился.

ШАГ 2/2

Приготовить сальсу. Нарезать манго, огурец и болгарский перец на кубики размером 3-5 мм. Немного посолить и поперчить, добавить сок лайма или лимона и немного оливкового масла. На тарелку выложить немного шпината, заправлять его ничем не надо, соков от рыбы будет достаточно. Сверху выкладываем филе с сырной шубой. Сальсу можно подать отдельно в миске, чтобы гость мог контролировать её количество или выложить сверху на рыбу. Приятного аппетита!