Бискотти с клюквой и кунжутом
Larisa_T
17 сентября 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень часто изменяю что-либо в рецептах, что-то убираю, что-то добавляю. Так и сейчас, когда вспомнила про книгу выпечки Александра Селезнева, нашла там рецепт королевских бискотти, но т.к. такой рецепт уже есть, я его немного изменила. Иногда хочется поэкспериментировать, чтобы посмотреть что будет, а порой хочется найти идеальный рецепт... золотую середину.

Ингредиенты

мука - 320-350 г
овсяные хлопья - 50 г
сахар - 90 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
молоко - 50 г
клюква сушеная - 60 г
кунжут - 40 г

ШАГ 1/5

Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить.

ШАГ 2/5

Добавить размягченное сливочное масло, молоко и перемешать

ШАГ 3/5

Всыпать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль и замесить мягкое тесто. Добавить клюкву и хорошо вымешивать в течение 10 минут. Дать тесту немного отдохнуть.

ШАГ 4/5

Разделить тесто на равные части, скатать в шарики и приплюснуть, обмакнуть в кунжут и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

ШАГ 5/5

Готовое печенье остудить. Приятного чаепития!