Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Т
18 сентября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Готовила в керамических формочках (11 см в диаметре), они отлично  пропекают блюдо и долго не дают ему остыть))) Очень сытное блюдо, мне хватило две трети порции на ужин... Печёнка при томлении в духовке приобретает консистенцию паштета с неимоверно вкусной  сырной корочкой! 

Ингредиенты

600 г куриной печёнки
1 большая луковица
горсть сухих грибов
80-100 г сыра Джюгас
сроком созревания 12 мес.
300 мл сливок (10%)
1 ст.л. крахмала
соль
перец
масло для жарки

ШАГ 1/25

Продукты...

ШАГ 2/25

Лесные сухие грибы всегда меня выручают, когда их хочется добавить в блюдо...

ШАГ 3/25

Зашпарим их кипятком для быстроты (или просто замочим водой на несколько часов).

ШАГ 4/25

Печень промываем, обрезаем жилки и отдаём их коту))) Не переживайте, кошкам не только жилки достались, печёнкой они объелись до арбузного пузика)))

ШАГ 5/25

Лук мелко нарезаем...

ШАГ 6/25

Обжариваем лук на растительном масле и убираем на блюдце.

ШАГ 7/25

В этой же сковороде жарим по-быстрому печень не разрезая.

ШАГ 8/25

Солим, перчим, как обычно...

ШАГ 9/25

Переворачиваем и жарим с другой стороны на большом огне.

ШАГ 10/25

Вынимаем на тарелку или доску и начинаем измельчать кусочки... Можно пропустить через блендер, но я люблю именно, чтобы кусочками.

ШАГ 11/25

Пусть Вас не пугает розовый цвет печени..., она отлично допечётся в духовке!

ШАГ 12/25

Добавляем к печени обжаренный лук.

ШАГ 13/25

Мягкие грибы отжимаем и тоже крошим. Я делаю это кухонными ножницами, так быстрее!

ШАГ 14/25

Соединяем всё и перемешиваем.

ШАГ 15/25

Утрамбовываем начинку в керамические формочки...

ШАГ 16/25

Берём натёртый уже в пакетике сыр Джюгас.

ШАГ 17/25

Очень удобный пакетик! Снимаешь полоску бумаги и на этом месте пакет склеивается для хранения в холодильнике, если не всю упаковку использовали)))

ШАГ 18/25

Разводим в миске в сливках крахмал... Можно взять и жирные разбавленные сливки!

ШАГ 19/25

Перемешиваем, чтобы не было комочков...

ШАГ 20/25

И быстро разливаем по формочкам.

ШАГ 21/25

И посыпаем ароматным сыром Джюгас! Ставим в духовку на 200*С.

ШАГ 22/25

Через 20 минут получаем вкуснейший жульен с золотистой корочкой!

ШАГ 23/25

Подаём горячим с зеленью и свежими овощами.

ШАГ 24/25

Оторваться невозможно от такого сочетания!!!

ШАГ 25/25

Как видите, и без кокотниц можно приготовить это нежное, лакомое блюдо)))