


Готовила в керамических формочках (11 см в диаметре), они отлично пропекают блюдо и долго не дают ему остыть))) Очень сытное блюдо, мне хватило две трети порции на ужин...
Печёнка при томлении в духовке приобретает консистенцию паштета с неимоверно вкусной
сырной корочкой!
600 г куриной печёнки
|
Продукты...
Лесные сухие грибы всегда меня выручают, когда их хочется добавить в блюдо...
Зашпарим их кипятком для быстроты (или просто замочим водой на несколько часов).
Печень промываем, обрезаем жилки и отдаём их коту))) Не переживайте, кошкам не только жилки достались, печёнкой они объелись до арбузного пузика)))
Лук мелко нарезаем...
Обжариваем лук на растительном масле и убираем на блюдце.
В этой же сковороде жарим по-быстрому печень не разрезая.
Солим, перчим, как обычно...
Переворачиваем и жарим с другой стороны на большом огне.
Вынимаем на тарелку или доску и начинаем измельчать кусочки... Можно пропустить через блендер, но я люблю именно, чтобы кусочками.
Пусть Вас не пугает розовый цвет печени..., она отлично допечётся в духовке!
Добавляем к печени обжаренный лук.
Мягкие грибы отжимаем и тоже крошим. Я делаю это кухонными ножницами, так быстрее!
Соединяем всё и перемешиваем.
Утрамбовываем начинку в керамические формочки...
Берём натёртый уже в пакетике сыр Джюгас.
Очень удобный пакетик! Снимаешь полоску бумаги и на этом месте пакет склеивается для хранения в холодильнике, если не всю упаковку использовали)))
Разводим в миске в сливках крахмал... Можно взять и жирные разбавленные сливки!
Перемешиваем, чтобы не было комочков...
И быстро разливаем по формочкам.
И посыпаем ароматным сыром Джюгас! Ставим в духовку на 200*С.
Через 20 минут получаем вкуснейший жульен с золотистой корочкой!
Подаём горячим с зеленью и свежими овощами.
Оторваться невозможно от такого сочетания!!!
Как видите, и без кокотниц можно приготовить это нежное, лакомое блюдо)))