Нежнейшие сырники с соусом "Клубника со сливками"
Verucho
18 сентября 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Рецепт мамы моей подруги... Произвел на меня огромное впечатление т.к. таких нежных и воздушных сырников я еще не пробовала)) Радует отсутствие в сырниках муки. Получаются чем-то похожи на какой-то творожный десерт)) В общем, попробуйте, не пожалеете:-)) На свой вкус можно добавить сухофрукты. С соусом тоже возможны вариации... я например, добавила от себя клубнику...

Ингредиенты

Сырники:
500 г домашнего творога
6 ст л сахара
6 ст л манки (сухой)
щепотка соли
1 яйцо
Соус:
6 ст л сахара
несколько ягод клубники
4 ст л домашних жирных сливок

ШАГ 1/6

Все компоненты для сырников смешать. Оставить на 30 минут, чтобы немного разбухла манка. Обжарить на любом масле (без добавления муки, сырники прекрасно держат форму и не разваливаются). Сложить в кастрюльку...

ШАГ 2/6

Клубнику выложить в мисочку (у меня была замороженная, так что предварительно, конечно, разморозила). ..

ШАГ 3/6

Добавить сахар и сливки...

ШАГ 4/6

Взбить погружным блендером до однородности (сильно взбивать не нужно)...

ШАГ 5/6

Заливаем сырнички соусом, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем (не кипятим!)...

ШАГ 6/6

Желательно дать настояться сырникам хотя бы полчасика, чтобы они пропитались соусом. Приятного аппетита:-))