Описание
Долго думала как назвать блюдо, но дело вот в чем.... Манты моя мама и обе бабушки делали всю жизнь и частенько по праздникам на столе были манты и с мясным фаршем, и с картошкой, и с тыквой, но этот этот рецепт появился в нашей семье лет 15 назад, и затмил все остальные раз и навсегда... В 70-е годы друзья моих родителей переехали жить из России в далекий, сказочный Узбекистан. Они успели обзавестись хорошим жильем, устроились на достойную работу...родили детей. Все было замечательно до определенного момента, когда в начале 90-х пришлось покинуть прекрасную страну и вернуться на Родину...От той жизни остались прекрасные воспоминания и много замечательных. вкуснейших рецептов, которыми наши друзья делились с нами (не совсем обычными, т.к. еда у нас была простая, почти деревенская). И вот среди всего большого разнообразия восточных блюд в нашей семье прижился рецепт вроде бы обычных мантов, но с потрясающе вкусной, сочной и ароматной начинкой, который плавно перекочевал в мою семью и семью родного брата. Совместная еда объединяет людей, а домашняя еда с многолетними традициями делает семью крепче и надежней.
замечательные манты😋
Аль, спасибо, они конечно у нас долго не задерживаются)))))😍
Очень аппетитно!😋История интересная!😊💐
Спасибо большое, Александра!😍😘
Катюш, вы их лепите открытыми, да? а разве смысл не в том что бы сок оставался внутри?
Ирина, нет все как обычно, манты закрытые, хотела показать их начинку, добавлю внизу фото закрытых😊😍
да, спасибо, я посмотрела, очень люблю манты, но в основном делаю с бараниной, пробовала и с картошкой, и с тыквой очень вкусно!💐💐💐
Мы кстати с бараниной не очень любим, но это потому что у нас проще купить хорошую свинину или говядину)))) где-то в Узбекистане еще с козлятиной делают)))) не знаю....😊
Катерина, я давно хотела попробовать сделать манты - и вот ваш рецептик подвернулся. Только у меня нет мантоварки. А в обычной кастрюле можно?
Валерия, можно конечно, продается специальная вставка в виде цветочка, кипятите воду в кастрюле, ставите эту поставку с мантами и варите также по времени как в мантоварке (только вода не должна доходить до подставки)😊 на двух человек вполне хватит😍
Манты конечно очень вкусное блюдо😋, но мне милей наши пельмешки мясом ил вареники...😋😋😋
А мы наоборот любители мантов! причем именно таких😍😉