Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Апельсиновые нотки"

Торт "Апельсиновые нотки"

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
В моей семье это самый любимый торт, без которого не обходится ни одно застолье! Уютный, домашний, красивый и очень вкусный! По праву рецепт можно считать семейным, потому что пользуемся им с удовольствием всей родней. Такой торт может украсить и ваше праздничное застолье. Нежные песочные коржи с апельсиновой пропиткой и воздушный крем со вкусом мороженного станет прекрасным дополнением сладкого стола!

Ингредиенты

Ингредиенты

Коржи:
300 г сливочного масла
4 желтка
150 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
300-400 г муки

Крем:
250-300 г сливок
150 г сахара
4 белка
100 г сливочного масла

Пропитка:
4 апельсина
125 г сахара
апельсиновая цедра
40-50 г апельсинового или лимонного ликера

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Коржи. Сливочное масло комнатной температуры, взбить с желтками и сахаром до однородной массы. Добавить муку, замесить мягкое не липкое тесто. Тесто разделить на 3-5 частей, накрыть пленкой, поставить на 30 минут в холодильник.
шаг 2/10
Тесто раскатать на пергаменте, вырезать нужную форму. Выпекать 5-10 минут при температуре 180 гр., до золотистого цвета. Выпечь так 4-5 коржа в диаметре 22-24 см.
шаг 3/10
С двух апельсинов снять цедру, мелко натереть или нарезать. Из апельсинов вырезать мякоть, без пленочек и кожуры, нарезать кусочками. Засыпать сахаром, добавить ликер, выжать сок из остатков апельсинов. На низком огне варить 15-20 минут.
шаг 4/10
Крем.Сливки с 50 гр. сахара довести до кипения. Белки+100 гр. сахара взбить на водяной бане до устойчивых пиков.
шаг 5/10
Не переставая взбивать ввести в белки горячие сливки. Варить на водяной бане до состояния густого киселя. После, снять с бани и взбивать пока масса не остынет до комнатной температуры.
шаг 6/10
Масло комнатной температуры взбить.Продолжая взбивать аккуратно ввести небольшими порциями получившийся кисель. Взбивать до состояния нежного одноструктурного крема.
шаг 7/10
Сборка торта. Торт лучше собирать в разъемной форме. На корж нанести небольшое количество апельсиновой пропитки. Затем часть крема. Так перемазать все коржи. Поставить торт в холодильник на 3-5 часов.
шаг 8/10
После охлаждения торт достать из формы. Выложить на блюдо, украсить по желанию. Можно небольшим количество взбитых сливок и миндальными хлопьями.
шаг 9/10
В моем случае торт украшен мастикой, сахарными бусинками и бабочкой из мастики.
шаг 10/10
Приятного Вам аппетита.)!
Комментарии — 29
Татьяна Филюкова
6 лет назад

Торт вкусный, но очень сытный. Оксаночка, как ни старалась, а крем получился жидковат и такого красивого разреза я не добилась(( что я сделала не так?! фото приложила.

marysa
11 лет назад

Ах! Торт для феи!!! 😍💗

Оксанка
11 лет назад
marysa,

🌸Спасибо!

belayacheshka
11 лет назад
Оксанка,

Оксана, делаю Ваш тортик. спасибо за рецепт! подскажите, пожалуйста, сливки сколько %?

Buvdevskaya
11 лет назад

Фееричный торт! 💐 фиолетовый, как я люблю 😆

Оксанка
11 лет назад
Buvdevskaya,

😊Спасибо!! Мне тоже по душе фиолетовый) и все его оттенки😊🌷

Галиюша
11 лет назад

Оксаночка! 💖💖💖 Божежмой, как я рада тебя и видеть! 😘😘😘:))) Тортик вкуснющий! 😃 Удачи тебе в конкурсе, моя хорошая! 💐💐💐😘

Оксанка
11 лет назад
Галиюша,

Галибшенька, дорогая, я и рада😍 спасбо тебе большое за похвалу) старалась)))) 😘я за тебя тоже будуд держать кулачки🌺

Тата
11 лет назад

Оксаночка, и я очень рада тебя видеть!!!😃😃Подскажи, пожалуйста, как быть с белками. Их когда добавляют в крем?

Оксанка
11 лет назад
Тата,

Таточка, спасибо) я тоже рада тебея видеть!!! Так получилось что у меня не было времени заглядывать га ЕД😟 хотя мысленно я была с вами,)!!! Рецептик подкоректировала, там одно слово потерялось🌸

Тата
11 лет назад
Оксанка,

Спасибо большое!!!😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"