Картофельные треугольнички с тимьяном
Юлия Высоцкая
18 сентября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Нет тимьяна — добавьте укроп или петрушку. Такое картофельное тесто можно приготовить заранее и вечером нажарить из него биточки.

Ингредиенты
Основные
картофель500 г
пармезан75 г
яйцо куриное1 шт.
тимьян свежий4 веточка
простокваша2 ст. л.
полента (крупа) мелкого помола1 ст. л.
мука грубого помола1 ст. л.
масло оливковое1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.

ШАГ 2/7

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 3/7

Соединить картофель с пармезаном, добавить яйцо, влить простоквашу, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и размять все вилкой в пюре, так чтобы в нем остались небольшие кусочки.

ШАГ 4/7

Добавить муку и еще раз все вымешать.

ШАГ 5/7

Поленту насыпать в тарелку.

ШАГ 6/7

Сформировать из картофельного теста биточки треугольной формы и обвалять со всех сторон в поленте.

ШАГ 7/7

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать треугольники по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.