
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Нет тимьяна — добавьте укроп или петрушку. Такое картофельное тесто можно приготовить заранее и вечером нажарить из него биточки.
картофель | 500 г |
пармезан | 75 г |
яйцо куриное | 1 шт. |
тимьян свежий | 4 веточка |
простокваша | 2 ст. л. |
полента (крупа) мелкого помола | 1 ст. л. |
мука грубого помола | 1 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить картофель с пармезаном, добавить яйцо, влить простоквашу, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и размять все вилкой в пюре, так чтобы в нем остались небольшие кусочки.
Добавить муку и еще раз все вымешать.
Поленту насыпать в тарелку.
Сформировать из картофельного теста биточки треугольной формы и обвалять со всех сторон в поленте.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать треугольники по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.