Тортильи с острой курицей, овощами и сыром Джюгас
LapSha (Мария)
18 сентября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Ну кто не любит мясо в лепешке? Чуть ли не в каждой стране есть свои варианты этого блюда. Тортилья, шаверма, гирос, бурито, бртуч и прочие. Можно придумать миллионы разных начинок, я же сегодня хочу вам предложить острую тортилью с курицей. Получается очень вкусное блюдо, ланч или даже легкий ужин. А главное, что времени для этого требуется всего то полчаса.

Ингредиенты
Основные
курица2 шт.
сыр100 г
морковь1 г
айсберг0,25 кочан
сок лайма1 по вкусу
оливковое масло1 по вкусу
петрушка1 по вкусу
перец чили красный0,25 ч. л.
соус табаско3 шт.
ШАГ 1/8

Первым делом надо разделать и замариновать курицу. Для этого отделаем куриное мясо от кости и кожи, можно купить уже готовые бескостные бедра или же заменить на филе. Курицу солим, кладем в миску, добавляем паприку, красный перец, соус табаско и оливковое масло. Как следует перемешиваем и оставляем на полчасика.

ШАГ 2/8

Подготовим овощи. Нарезаем соломкой морковь и айсбрерг, лук ооочень тонко полукольцами. Отрежем ломтик лимона или лайма, но пока не заправляем, чтобы овощи остались свежими и хрустящими при подаче.

ШАГ 3/8

На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Вливаем стакан питьевой воды и не уменьшая огонь продолжаем готовить 10-15 минут пока почти вся вода не выпариться. При необходимости добавьте ещё воды. Соус который с итоге получиться будет очень насыщенным и острым. Им потом можно будет полить курицу уже в тортилье.

ШАГ 4/8

Сыр натераем на мелкой терке, а петрушку мелку рубим

ШАГ 5/8

Разрезаем готовое мясо.

ШАГ 6/8

Овощи заправляем лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. На каждую лепешку выкладываем овощи.

ШАГ 7/8

Сверху курицу и щедро присыпаем сыром и петрушкой. Можно добавить немного соуса из под курицы.

ШАГ 8/8

Лепешки можно завернуть или подавать открытыми. Блюдо получается сочным за счет свежих овощей и сочной курицы, но при желании можно добавить ложечку свежей сметаны. Приятного аппетита!