Вот, наконец, у меня появилось время поделиться с вами еще одним очень вкусным и интересным рецептом арабских блинов с заварным кремом. Я его нашла на одном кулинарном сайте и сразу решила попробовать! Уж очень они аппетитно и красиво выглядели... А еще больше удивил состав крема - он с хлебом!!! Получилось невероятно вкусно, нежно и очень красиво! Итак, начнем...
Мука - 1 ст
|
Просеиваем муку в миску.
Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты и смешиваем.
Добавляем теплую воду, немного мешаем ложкой и заливаем молоком . Хорошенько перемешиваем до однородного состояния, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 20 минут "отдохнуть"!
За это время готовим крем. Соединяем молоко, сливки (если нет, можно заменить молоком ), сахар и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.
Нарезаем хлеб.
Вырезаем мякиш и нарезаем на кусочки.
Добавляем к молоку и постоянно перемешиваем венчиком до однородности.
Перед тем, как закипит, добавляем разведенный в воде крахмал и продолжаем смешивать венчиком до загустения крема . Я добавила еще немного ванилина. Как только крем загустел убираем с огня и даем немного остыть.
Сковороду нагреваем. Затем выливаем тесто, чтоб в диаметре блин получился 6-7 см. Сковороду трогать не надо, тесто само разольётся в ровный круг. Выпекаются блинчики на сухой сковороде на небольшом огне, только с одной стороны. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. Блин печется не больше минуты.
Так будет выглядеть готовый блин.
Затем выкладываем ложкой крем на центр блина.
И соединяем в треугольник, как на фото.
Блины перекладываем на застеленный бумагой для выпечки противень , смазываем их сверху растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 С духовку на 5–6 минут.
Готовые блинчики можно полить жидким медом, шоколадом или посыпать сахарной пудрой, тут уж кому что больше нравится! Подаем с горячим ароматным кофе (чаем) и наслаждаемся .......!