Арабские блинчики с заварным кремом (Катайеф / Qatayef)
MERI
18 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вот, наконец, у меня появилось время поделиться с вами еще одним очень вкусным и интересным рецептом арабских блинов с заварным кремом. Я его нашла на одном кулинарном сайте и сразу решила попробовать! Уж очень они аппетитно и красиво выглядели... А еще больше удивил состав крема - он с хлебом!!! Получилось невероятно вкусно, нежно и очень красиво! Итак, начнем...

Ингредиенты

Мука - 1 ст
Вода теплая - 0 , 5 ст
Дрожжи - 0 , 5 ч .л
Молоко - 1 ст
Сахар - 1 ч . л
Разрыхлитель - 0 , 5 ч .л
Крем
Молоко - 1 ст
Сливки - 1 ст
Сахар - 3 ст .л
Крахмал - 1/3 + 3 ст . л воды
Белый хлеб - 3- 4 кусочка .

ШАГ 1/14

Просеиваем муку в миску.

ШАГ 2/14

Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты и смешиваем.

ШАГ 3/14

Добавляем теплую воду, немного мешаем ложкой и заливаем молоком . Хорошенько перемешиваем до однородного состояния, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 20 минут "отдохнуть"!

ШАГ 4/14

За это время готовим крем. Соединяем молоко, сливки (если нет, можно заменить молоком ), сахар и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.

ШАГ 5/14

Нарезаем хлеб.

ШАГ 6/14

Вырезаем мякиш и нарезаем на кусочки.

ШАГ 7/14

Добавляем к молоку и постоянно перемешиваем венчиком до однородности.

ШАГ 8/14

Перед тем, как закипит, добавляем разведенный в воде крахмал и продолжаем смешивать венчиком до загустения крема . Я добавила еще немного ванилина. Как только крем загустел убираем с огня и даем немного остыть.

ШАГ 9/14

Сковороду нагреваем. Затем выливаем тесто, чтоб в диаметре блин получился 6-7 см. Сковороду трогать не надо, тесто само разольётся в ровный круг. Выпекаются блинчики на сухой сковороде на небольшом огне, только с одной стороны. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. Блин печется не больше минуты.

ШАГ 10/14

Так будет выглядеть готовый блин.

ШАГ 11/14

Затем выкладываем ложкой крем на центр блина.

ШАГ 12/14

И соединяем в треугольник, как на фото.

ШАГ 13/14

Блины перекладываем на застеленный бумагой для выпечки противень , смазываем их сверху растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 С духовку на 5–6 минут.

ШАГ 14/14

Готовые блинчики можно полить жидким медом, шоколадом или посыпать сахарной пудрой, тут уж кому что больше нравится! Подаем с горячим ароматным кофе (чаем) и наслаждаемся .......!