
Фрикадельки с сыром по-итальянски
Апрель
27 августа 2014

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Нужно делать по рецепту оч. крупные фрикадельки. По рецепту из 1 кг говяжьего фарша 4 шт. Я делала меньше по величине,у меня таких гигантов не съедят дети
Количество соуса можно убавить наполовину, мне хватило, например половины нормы. Рецепт готовила дважды напоминает по вкусу лазанью.
Ингредиенты
Для фрикаделек:
перец красный хлопьями | | 0,5 ч. л. |
Соус:
перец красный хлопьями | | 0,5 ч. л. |
томаты в собственном соку | | 800 г |
ШАГ 1/6
Хлеб итальянский (или обычный хлеб ,добавить итальян. приправу) в крупную крошку измельчить в кухонном процессоре. Выход 3 1/2 стакана.
Переложить в емкость и залить молоком на 10-15 мин.
ШАГ 2/6
Разогреть духовку на 200 гр. Смазать блюдо жаропрочное оливковым маслом.
Взбить слегка яйца в большой емкости, добавить фарш говяжий не жирный, порубленную петрушку, пармезан,мелко порезанный чеснок, соль 1 ч.л и красный перец хлопьями. Затем добавить крошку в молоке и все перемешать.
ШАГ 3/6
Руками сделать крупные шарики и выложить на смазанное блюдо. Проделать небольшое отверстие в центре каждого шара, выложить по шарику сыра и закрыть фаршем. Поставить в духовку на 30 мин.
Если шарики мясные будут поменьше, используйте мини сыр (Bocconcini) по количеству шариков мясных.
ШАГ 4/6
Сделаем соус:
Разогреть оливковое масло на сковороде или в кастрюле с тяжелым дном. Добавим мелко порубленный чеснок и красный перец. Примерно 1 мин. обжариваем. Добавим томаты измельченные из банки и 1 стакан воды, базилик свежий порезанный или сушенный. Сбавим огонь и тушим примерно 30 мин. Соус должен загустеть.
ШАГ 5/6
Достанем фрикадельки из духовки, слить жидкость. Сверху полить соусом. Поставить в духовку и готовить 6 мин. или до полной готовности.
ШАГ 6/6
Подаем к столу ,по желанию сверху выложим на каждую фрикадельку рикотту и базилик свежий. Приятного аппетита.