Фрикадельки с сыром по-итальянски
Апрель
27 августа 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Нужно делать по рецепту оч. крупные фрикадельки. По рецепту из 1 кг говяжьего фарша 4 шт. Я делала меньше по величине,у меня таких гигантов не съедят дети 

Количество соуса можно убавить наполовину, мне хватило, например половины нормы. Рецепт готовила дважды напоминает по вкусу лазанью.

 

Ингредиенты
Для фрикаделек:
яйца куриные2 шт.
говяжий фарш1 кг
соль1 щепотка
перец красный хлопьями0,5 ч. л.
оливковое масло1 ст. л.
хлеб3,5 буханка
молоко1 стакан
петрушка зелень1 шт.
чеснок1 зубчик
пармезан0,5 стакан
моцарела шарики 4 шт.
Соус:
оливковое масло2 ст. л.
чеснок3 зубчик
перец красный хлопьями0,5 ч. л.
томаты в собственном соку800 г
базилик1 пучок
соль1 по вкусу
рикотта4 ст. л.
ШАГ 1/6

Хлеб итальянский (или обычный хлеб ,добавить итальян. приправу) в крупную крошку измельчить в кухонном процессоре. Выход 3 1/2 стакана. Переложить в емкость и залить молоком на 10-15 мин.

ШАГ 2/6

Разогреть духовку на 200 гр. Смазать блюдо жаропрочное оливковым маслом. Взбить слегка яйца в большой емкости, добавить фарш говяжий не жирный, порубленную петрушку, пармезан,мелко порезанный чеснок, соль 1 ч.л и красный перец хлопьями. Затем добавить крошку в молоке и все перемешать.

ШАГ 3/6

Руками сделать крупные шарики и выложить на смазанное блюдо. Проделать небольшое отверстие в центре каждого шара, выложить по шарику сыра и закрыть фаршем. Поставить в духовку на 30 мин. Если шарики мясные будут поменьше, используйте мини сыр (Bocconcini) по количеству шариков мясных.

ШАГ 4/6

Сделаем соус: Разогреть оливковое масло на сковороде или в кастрюле с тяжелым дном. Добавим мелко порубленный чеснок и красный перец. Примерно 1 мин. обжариваем. Добавим томаты измельченные из банки и 1 стакан воды, базилик свежий порезанный или сушенный. Сбавим огонь и тушим примерно 30 мин. Соус должен загустеть.

ШАГ 5/6

Достанем фрикадельки из духовки, слить жидкость. Сверху полить соусом. Поставить в духовку и готовить 6 мин. или до полной готовности.

ШАГ 6/6

Подаем к столу ,по желанию сверху выложим на каждую фрикадельку рикотту и базилик свежий. Приятного аппетита.