Шоколадный лавовый фондан со взбитыми сливками и лепестками миндаля
Jenny
19 сентября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Фондан - классическое французское блюдо, которое представляет собой кекс с мягкой серединкой. Из нее именно и выекает та самая шоколадная лава. Фондан можно подавать с мороженым, со взбитыми сливками или без всего. Тесто фондана можно так же варьировать и добавлять свои собственные ингредиенты. Пробуйте и эксперементируйте! Не бойтесь творить! Теперь это будет семеный рецепт))

Ингредиенты

100 г шоколада (70% какао бобов)
2 яйца
60 г сливочного масла
10 г миндаля
40 г сахара
70 г муки
сливки 33%

ШАГ 1/7

На водяной бане растопить шоколад. После того, как он стал достаточно жидким, необходимо добавить сливочное масло и подождать пока оно растопиться.

ШАГ 2/7

Параллельно 10 гр миндаля раскрошить, растереть в мелкую пудру

ШАГ 3/7

Взбить в емкости яйца и сахар до появления пены. Влить туда смесь шоколада с маслом. Добавить миндальную крошку, и муку. Еще раз взбить до получения однородной массы.

ШАГ 4/7

Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. И влить в формочки полученную шоколадно-миндальную смесь. Поставить в духовку на 5 минут. Как только фонданы поднились, можно вытаскивать.

ШАГ 5/7

Дать им остыть и только после этого вытаскивать фонданы из формочек, иначе они рассыпятся.

ШАГ 6/7

Взбить в емкости сливки, добавить ложку сахара, еще раз взбить.

ШАГ 7/7

Выложить фондан на блюдо, сверху выложить сливки, посыпать миндальными лепестками. Для красивой сервировки можно выложить поломанный шоколад. Приятного аппетита!!!