Вяленые помидоры без кожицы
Аня радуга
20 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

На сайте много рецептов вяленых помидоров. И я не собиралась выставлять рецепт.  Создала пост чтобы рассказать  о своих секретиках, и какое же было мое удивление, когда попросили рецепт. Вот и выставляю его.   

Ингредиенты

помидор сливка - 2 кг
морская соль
оливковое масло
чеснок
острый красный перец
розмарин
базилик
черный перец
душистый перец

ШАГ 1/13

Первым делом за 3-4 дня (можно и неделю) приготовим ароматное масло. Сначала подготовим ароматные травы (у меня базилик зеленый и красный, розмарин, тимьян), немного острого красного перца, чеснока, душистый перец и черный перец. Базилик, перец и чеснок измельчить.

ШАГ 2/13

Немного подогреем оливковое или растительное масло.

ШАГ 3/13

Ароматные травы, чеснок, красный острый перец, душистый и черный поместить в бутылку. Залить их теплым растительным маслом. Закрыть и поставить в темное место 3-4 суток.

ШАГ 4/13

Мне очень понравилось такое масло и я стала так готовить для салатов. И вот что я обнаружила, если его во время не слить, то через 2 недели оно начинает портиться. (информация к размышлению)

ШАГ 5/13

На помидоре делаем небольшой, крестообразный надрез и опускаем на 1-2 минуты в кипящую воду.

ШАГ 6/13

Вынимаем и опускаем в холодную воду, я кладу еще и лед.

ШАГ 7/13

С помидора снимаем кожицу (раздеваем его). Разрезаем пополам или на 4 части зависит от величины плода.

ШАГ 8/13

Вынимаем серединку и кладем на противень, сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в духовку при температуре 100 градусов на 3 часа, после этого проверяем. (чем толще стенки помидорок, тем больше времени надо). Когда помидорки почти готовы солим и оставляем в духовке минут на 30. Дверку духовки полностью не закрывать, чтобы влага лучше испарялась.

ШАГ 9/13

на дно банки кладем лавровый лист (он служит как консервант).

ШАГ 10/13

Баночки заполняем помидорками.

ШАГ 11/13

заливаем до верху ароматным маслом. Закрываем и ставим в холодильник. Если хотите можно еще положить и порезанный чеснок.

ШАГ 12/13

А куда девать оставшуюся серединку. Можно в нее добавить порезанный болгарский перец, дать закипеть и варить 5 минут, закупорить и получится заправка для борща на зиму.

ШАГ 13/13

ИЛИ сделать конфитюр по рецепту ОльгиЧ http://www.edimdoma.ru/retsepty/42418-konfityur-iz-pomidorov-s-limonom-i-koritsey .Я его немного изменила, вместо корицы положила базилик и красный острый перец. Получилось очень вкусно. Особенно с овечьей брынзой.