Рецепт
Главная»Рецепты»
Ленивые вареники с ягодным соусом "Кули"

Ленивые вареники с ягодным соусом "Кули"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Это рецепт из серии, передаваемых «из поколение в поколение». Я получила его от мамы и уверена, что она, в свою очередь, получила его от моей бабушки. Если бы не существовало рецепта ленивых вареников, его стоило бы придумать. Хотя бы потому, что: а) это просто и быстро б) это из продуктов, которые всегда под рукой в) это вкууууусно) Я держу НЗ ленивых вареничков всегда в морозильнике и знаю, что если приду домой с работы уставшая, всегда смогу приготовить свой семье вкусный и полезный ужин. Я придумала соединить старый, проверенный годами рецепт, с чем-то современным, новым и для этого использовала ягодный соус "Кули" для заправки вареников. Поверьте, получилось Очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для вареников:
500 г творога
2 яйца
1,5 ст.л. манки *факультативно, если покупной творог слишком мокрый)
соль на кончике ножа
сахару 3-4 ст. ложки
муки - взять достаточно, чтоб тесто не липло к рукам

Для ягодный соус "Кули":
250 г ягод (у меня малина и земляника)
50 г сахара (можно взять меньше)
100 г воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Замесить тесто из творога, яиц, манки, соли, сахара. Я мешала все вилкой.
шаг 2/7
Добавить столько муки, сколько возьмет тесто. Примерно до состояния "рыхлого комочка".
шаг 3/7
Раскатать из теста колбаску, по необходимости, подсыпая муку на рабочую поверхность. Нарезать кусочками по 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть срезом в муку и слегка прижать пальцами. Повторить с противоположной стороной, чтобы получилась шарообразная форма. Как второй вариант придания формы - придавить чайной ложкой каждый кусочек.
шаг 4/7
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Изловить их шумовкой, положить в глубокую мисочку с кусочком сливочного масла и как следует потрясти, чтобы масло покрыло все вареники.
шаг 5/7
Пока вареники варятся, приготовить ягодный соус "Кули" следующим образом: 1. Ягоды (у меня были замороженные, я их разморозила предварительно) взбить блендером. 2. Из сахара и воды сварить сироп. 3. Соединить сироп с ягодной массой и взбить. 4. Полученную массу протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек.
шаг 6/7
Можно сделать любое количество и хранить в холодильнике до 3-х дней.
шаг 7/7
Можно кушать - со сметаной, медом или вареньем. У меня в данном случае с ягодным соусом "Кули". Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Natali
11 лет назад

Вкуусно и красиво🌷🌷🌷

vicky
11 лет назад

Красотища и вкуснятина 🍃🌺🍃

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Верю-верю, что это очень вкусно! Я ленивые вареники могу есть и днём , и ночью😊

МарциПанка
11 лет назад

Спасибо, девочки! 💐 Это действительно вкусно!

Т
11 лет назад

Поздраляю 😃 с первым вкусным 😋 рецептиком!!! 🌺🌺🌺

МарциПанка
11 лет назад
Т,

Спасибо! 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"