Большой сырный скон (Сыр Джюгас)
Галиюша
20 сентября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Кажется, сыролюбские завтраки, обеды, ужины и перекусы входят у меня в привычку. Вот и сегодня буквально за 1 час обеденного перерыва я приготовила эту сырную лепешку. Абсолютно доступный всем, простой, вкусный рецепт. Сыр Джюгас до того, понравился моей семье, что муж готов есть его постоянно. Вот ест и приговаривает "Ну, почему у нас не производят такие сыры!!" Опять же ароматный, вкусный (готова повторять это снова и снова), румяный и с хрустящей корочкой скон подойдет как прекрасное дополнение к приему пищи или просто перекус, как у нас сегодня на обед. Готовится на раз-два! Зелень подойдет любая, какая есть в вашем холодильнике. Молоко возможно ужет не все, поэтому добавляйте по чуть-чуть В качестве добавки можете использовать бекон, мелко порезанные копченные колбаски. "ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЬ МОЖНО!", подвел итог муж! Вот такой вот вкусный сырный Скон!

Ингредиенты

100-150 мл. молока
50-60 г сливочного масла *)
125 -130 тертого твердого сыра Джюгас + еще для посыпки
300 г муки
1ч.л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
3 ч. л. зелени петрушки
1 ч. л. зеленого лука
1 яйцо + для смазки

ШАГ 1/8

Масло растереть с мукой в крошку.

ШАГ 2/8

Сыр натереть на крупной терке, петрушку, зеленый лук (если есть бекон) мелко порубить, все хорошо перемешать.

ШАГ 3/8

Перемешать зелень с сыром с мучной массой.

ШАГ 4/8

Яйцо взбить с солью и молоком.

ШАГ 5/8

влить в мучную и замесить мягкое тесто (как я и говорила выше, молоко возможно уйдет не все), Важно ! Не замешивайте слишком плотное тесто. Оно должно быть рыхлым.

ШАГ 6/8

Сформовать лепешку и сделать надрезы, смазать яйцом.

ШАГ 7/8

Выпекать в духовке, нагретой до 200 гр. С, 30 минут ! Перед тем, как вытащить скон из духовки посыпьте его еще немного тертым сыром и запекайте еще минутки 3-4.

ШАГ 8/8

Разломили! Лучше всего разламывать, а не нарезать Приятного аппетита!