Кажется, сыролюбские завтраки, обеды, ужины и перекусы входят у меня в привычку. Вот и сегодня буквально за 1 час обеденного перерыва я приготовила эту сырную лепешку. Абсолютно доступный всем, простой, вкусный рецепт. Сыр Джюгас до того, понравился моей семье, что муж готов есть его постоянно. Вот ест и приговаривает "Ну, почему у нас не производят такие сыры!!" Опять же ароматный, вкусный (готова повторять это снова и снова), румяный и с хрустящей корочкой скон подойдет как прекрасное дополнение к приему пищи или просто перекус, как у нас сегодня на обед. Готовится на раз-два! Зелень подойдет любая, какая есть в вашем холодильнике. Молоко возможно ужет не все, поэтому добавляйте по чуть-чуть В качестве добавки можете использовать бекон, мелко порезанные копченные колбаски. "ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЬ МОЖНО!", подвел итог муж! Вот такой вот вкусный сырный Скон!
100-150 мл. молока
|
Масло растереть с мукой в крошку.
Сыр натереть на крупной терке, петрушку, зеленый лук (если есть бекон) мелко порубить, все хорошо перемешать.
Перемешать зелень с сыром с мучной массой.
Яйцо взбить с солью и молоком.
влить в мучную и замесить мягкое тесто (как я и говорила выше, молоко возможно уйдет не все), Важно ! Не замешивайте слишком плотное тесто. Оно должно быть рыхлым.
Сформовать лепешку и сделать надрезы, смазать яйцом.
Выпекать в духовке, нагретой до 200 гр. С, 30 минут ! Перед тем, как вытащить скон из духовки посыпьте его еще немного тертым сыром и запекайте еще минутки 3-4.
Разломили! Лучше всего разламывать, а не нарезать Приятного аппетита!