Зимний салат "Дунайский"
Buvdevskaya
20 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусненький салатик на зиму. Хорош как сам по себе, так и с гарниром: картошкой, рисом, гречкой.  Один цвет чего стоит - отлично поднимает настроение ! Чувствую, что до зимы он у нас не доживет. Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 литровые баночки.

Ингредиенты

Помидоры (у меня оранжевые) – 2 кг
Болгарский сладкий перец – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Морковь– 1 шт. (крупная)
Сахарный песок – 160 г
Соль – 2 ст.л.
Уксус столовый – 110 г (можно меньше)
Масло подсолнечное – 1,5-2 стакана

ШАГ 1/7

Перцы вымыть, обсушить, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Затем нашинковать.

ШАГ 2/7

Лук вымыть, очистить и мелко нарезать.

ШАГ 3/7

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Нарезать тоненькими ломтиками.

ШАГ 4/7

Морковку вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на специальной терке.

ШАГ 5/7

Сложить все овощи в большую кастрюлю (7-8 л), аккуратно перемешать и оставить настояться в течение 5 часов.

ШАГ 6/7

После чего добавить соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Еще раз тщательно перемешать и поставить варится на средний огонь на 30 минут.

ШАГ 7/7

Переложить горячим в стерилизованные банки и закрыть или закатать крышками. Подавать холодным (из холодильника). ENJOY !